Весенний медосбор стартует в Приморье

01.05.2021
Весенний медосбор стартует в Приморье

Весенний медосбор стартует в Приморье

Приморские пчеловоды приступили к подготовке пчелосемей к главному медосбору. В этом году планируется собрать не менее 6 тысяч тонн таежного меда.

Как сообщили министерстве сельского хозяйства Приморья, на сегодняшний день в крае насчитывается 70 тысяч пчелосемей. Вот-вот начнут цвести сады, ива, пчеловоды выставляют улики, формируют «сильные пчелосемьи».

«Главный медосбор начнется в середине лета, когда зацветут липа и полевые цветы. В этом году планируется произвести не менее 6 тысяч тонн таежного меда. Часть экологически чистого продукта отправится на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона», – подчеркнули специалисты.

Добавим, зимой пчеловодческий союз Приморского края совместно с Центром развития экспорта обучил пчеловодов и переработчиков меда по организации экспортных поставок.

Напомним, начинающие пчеловоды могут получить грант «Агростартап» в размере 3 миллионов рублей. Также предусмотрена субсидия в размере до 50% на приобретение автоматизированных линий, оборудования для переработки и фасовки меда. Объединившись в кооператив, пчеловоды также могут получить государственную поддержку – грант до 30 миллионов рублей.

  primorsky.ru

 

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время