В Токио представили проект по созданию российско-японского производства ветрогенераторов

31.10.2018
В Токио представили проект по созданию российско-японского производства ветрогенераторов

В Токио представили проект по созданию российско-японского производства ветрогенераторов

 

В ближайшее время японская компания Winpro Global внесет предложения в государственные органы Японии о запуске проекта по созданию российско-японского производства ветрогенераторов. Об этом заявил Ди⁠ректор Восточного института ДВФУ Евгений Пустовойт в Токио на круглом столе с участием руководства крупнейших японских компаний.

 

«По данному проекту Winpro Global в ближайшее время внесет свои предложения японскому правительству, в министерство экономики и промышленности Японии, а также в организацию по разработке новых видов энергии и промышленной технологии NEDO», - отметил Евгений Пустовойт.

 

Данный вид вертикальных генераторов разработан на основе самых современных японских технологий. Он абсолютно безопасен для окружающей среды. В нем используются технологии, не имеющие аналогов в мире. По мнению Евгения Пустовойта, данный проект может внести свой значительный вклад для улучшения ситуации с глобальным потеплением.

 

«Соглашение о создании российско-японского производства на территории Приморского края использованием этой технологии будет иметь большое значение для России и для ДВФУ. Мы надеемся, что данный проект получит всестороннюю поддержку по его реализации со стороны российского бизнес-сообщества. Уже сейчас ряд европейских стран уже заинтересован в данной технологии. Эта продукция будет создана на основе совместно российско-японского предприятия. Она будет экспортироваться из Европы в Россию с маркировкой «Made in Russia».  Для скорейшей реализации проекта мы хотели бы установить на территории ДВФУ до сентября 2019 года 10 уличных гибридных фонарей с использованием ветряной и солнечной энергии и одну установку этого ветрогенератора. Мы также надеемся на поддержку японского правительства и что этот проект станет еще одним шагом улучшения российско-японских отношений», - сообщил Евгений Пустовойт.

 

Соглашение о создании российско-японского совместного производства ветрогенераторов на IV Восточном экономическом форуме в сентябре этого года заключили Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и компания Winpro Global (Япония). Документ подписали ректор ДВФУ Никита Анисимов и генеральный ди⁠ректор японской компании Сабуро Кимура на полях ВЭФ-2018.

 

Предполагается, что общий бюджет проекта от разработки технологии до строительства завода на территории Приморского края составляет около 5 млрд йен. Для производства новых моделей в Приморье планируют построить завод, продукция которого будет реализовываться в России и других странах. Это предприятие также будет выпускать средства для малой энергетики — вертикальные ветрогенераторы на 5 кВт для домашнего пользования, гибридные уличные фонари с использованием ветряной и солнечной энергии, солнечные батареи и аккумуляторы.

 

Автор: Евгения Васильева 

 

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время