Руководство крупной японской компании по утилизации отходов прибыло в Приморье

02.07.2018
Руководство крупной японской компании по утилизации отходов прибыло в Приморье

Руководство крупной японской компании по утилизации отходов прибыло в Приморье 

 

Уникальную технологию, разработанную японской корпорацией Sawayama Corporation, могут начать использовать для переработки биоотходов на территории Приморского края, в том числе на крупных объектах животноводческого комплекса. Глава Приморья Андрей Тарасенко более детально обсудил данный вопрос с президентом группы компаний Сэйитиро Саваяма в ходе встречи в Администрации края.

Перспективы сотрудничества в области утилизации и переработки мусора Андрей Тарасенко и Сэйитиро Саваяма обсудили в феврале этого года, когда глава Приморья посетил Японию в составе российской делегации.

Отметим, что компания Sawayama использует специальную бактерию для производства органических удобрений из мусора – данная технология уже получила мировое признание. Продолжая переговоры, руководитель Приморья подтвердил заинтересованность в использовании японских ноу-хау.

«Мы изучили международную практику – действительно ваши технологии дают хороший результат, на который мы рассчитываем. В частности, нас интересует переработка биоотходов на территории крупных предприятий по производству мяса и птицы», – отметил Андрей Тарасенко.

По словам Сэйитиро Саваямы, требуется испытание технологии на месте.

«Для начала нам нужно исследовать материал, который требуется переработать, и запустить туда бактерии. Этим должны заниматься профессионалы, так как при малейшей ошибке бактерия умирает. Важно отметить, что для переработки больших площадей достаточно небольшого количество удобрения, так как бактерия быстро размножается», – сообщил он, добавив, что удобрение безопасно для людей и животных.

Андрей Тарасенко поручил профильному департаменту Администрации края найти «пилотный» участок, рассчитать стоимость приобретаемого удобрения и проработать вопрос его доставки.

 www.primorsky.ru

 

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время