Республика Корея планирует «выйти» к Транссибу через Приморье

31.10.2018
Республика Корея планирует «выйти» к Транссибу через Приморье

Автор: Евгения Васильева 

Республика Корея планирует «выйти» к Транссибу через Приморье

Республику Корея и Приморье через несколько лет может соединить железнодорожное сообщение. Об этом стало известно во время встречи первого вице-губернатора края Александра Костенко с вице-губернатором провинции Кангвон – Чон Ман Хо.

Александр Костенко поприветствовал гостей от имени врио Губернатора Приморья Олега Кожемяко и подчеркнул, что сотрудничество между двумя регионами длится уже 20 лет.

«Мы работаем с вами в области туризма, торговли, спорта, над укреплением экономических связей. Провинция Кангвон – одна из самых динамично развивающихся в Южной Корее, мы заинтересованы в дальнейшем развитии наших дружеских отношений», – сообщил он.

Как отметил Чон Ман Хо, Южную и Северную Корею в будущем планируют соединить железнодорожным сообщением с возможностью выхода к Транссибирской магистрали через Приморский край. На сегодняшний день между Приморьем и Северной Кореей есть железнодорожная линия Хасан – Раджин.

«Уже в этом году начнем восстановление железной дороги. По нашим подсчетам это займет три года, после этого железная дорога соединится с Транссибом и наши поезда поедут через Россию в Европу. Наши регионы уже соединяют морские линии и авиасообщение, железная дорога откроет новые возможности», – сообщил он, добавив, что в Корее сейчас популярен туризм во Владивосток.

Участники встречи обсудили также вопрос дноуглубления порта Зарубино, чтобы судно, которое планирует приобрести провинция Кангвон для возобновления паромного сообщения по маршруту Сокчо–Зарубино, могло беспрепятственно заходить в Приморье. Александр Костенко подчеркнул, что этот вопрос сейчас решается.

В завершении стороны подписали Меморандум о взаимопонимании в области развития морского сообщения.

 www.primorsky.ru

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время