Премьера балетов на Приморской сцене к запуску нового рейса Токио -Владивосток

22.02.2020
Премьера балетов на Приморской сцене к запуску нового рейса Токио -Владивосток

Премьера балетов на Приморской сцене к запуску нового рейса

Токио — Владивосток

На Приморской сцене Мариинского театра состоится премьерный показ одноактных балетов «Дафнис и Хлоя» и «Мимолётности», приуроченный к старту новых регулярных рейсов из Токио во Владивосток японской авиакомпании Japan Airlines. Теперь спектакли Мариинского театра станут доступны туристам из Японии.

28 февраля на Приморской сцене Мариинского театра состоится третий премьерный показ одноактных балетов — «Дафнис и Хлоя» на музыку Мориса Равеля и «Мимолётности» на музыку Сергея Прокофьева. Данный показ приурочен к старту новых регулярных рейсов из Токио во Владивосток японской авиакомпании Japan Airlines. С 28 марта рейсы будут летать ежедневно. Новый маршрут представил управляющий директор по международным отношениям и альянсам Japan Airlines. Как сказал Тэцуя Онуки, компания в первую очередь планирует открыть для жителей Японии город Владивосток как место с интереснейшей культурой, историей и гостеприимными жителями. Также управляющий директор отметил, что они хотели бы увидеть в Японии больше россиян, которые смогут открыть для себя удивительный мир этой страны.

Премьерные одноактные балеты были созданы для Владивостока петербургской командой постановщиков. Хореографом-постановщиком спектаклей выступил Дмитрий Пимонов, сценография и костюмы — Стаса Лопаткина. Партию фортепиано в «Мимолётностях» исполнит пианист Евгений Соловьев, за пультом оркестра в «Дафнисе и Хлое» — дирижёр Приморской сцены Антон Торбеев.

Дарья Морозова

Пресс-секретарь Приморской сцены Мариинского театра

 

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время