Почти 12 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке

19.04.2018
Почти 12 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке

Почти 12 тысяч электронных виз выдано на Дальнем Востоке

 

На Дальнем Востоке выдано 11843 электронные визы. Самыми активными стали жители Китая и Японии. Гражданам этих стран выдано почти 10,5 тысяч виз (более 7,5 тысяч виз – гражданам КНР, почти 3 тысяч – гражданам Японии).

«Иностранные инвесторы и туристы могут быстро, без проволочек и бесплатно оформить электронную визу и приехать в Приморский край, на Камчатку и Сахалин», - отметил Министр РФ по развитию ДВ Александр Галушка.

Подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте могут граждане 18 стран. Сделать это необходимо за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

Напомним, закон о распространении механизма электронной визы на другие воздушные пункты Дальнего Востока находится на рассмотрении в Госдуме.

Как отмечал на прошедшем во Владивостоке заседании итоговой коллегии Минвостокразвития России глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, депутатский корпус поддерживает принятие данного закона.

Предполагается, что в первую очередь упрощенный визовый режим будет распространен на технически оснащенный пункты воздушных гавань. Это аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). В дальнейшем, по мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО, упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска макрорегиона (Магадан, Якутск, Бухта Проведения). В соответствии с законопроектом перечень воздушных пунктов пропуска, на которые будет распространён упрощённый порядок въезда, будет определять Правительство России. Принятое решение позволит увеличить туристический поток в Дальневосточный регион, повысит его инвестиционную привлекательность, привлечёт потенциальных инвесторов и положительно отразится на экономике Дальневосточного федерального округа в целом.

«То есть вскоре иностранные инвесторы и туристы смогут быстро, без проволочек и бесплатно оформить электронную визу и прилететь в любой дальневосточный регион», - пояснил Александр Галушка.

​ 

Автор: Васильева Евгения

 

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время