Корейская корпорация планирует создать в Приморском крае индустриальный парк

24.01.2021
Корейская корпорация планирует создать в Приморском крае индустриальный парк

Корейская корпорация планирует создать в Приморском крае индустриальный парк 

 

Сегодня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в целях реализации проекта «Корейский индустриальный парк в Приморском крае». Сторонами выступили Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и «Корейская земельная и жилищная корпорация». 

 

Местом для размещения индустриального парка корейско-российского экономического сотрудничества в Приморском крае (КИП) определена ТОР «Надеждинская». Проектом предусмотрена инвестиционная деятельность корейских компаний, которые намереваются получить статус резидентов данной территории опережающего развития.  

 

«Мы сделаем все возможное для развития данного индустриального комплекса, чтобы корейские компании могли уверенно инвестировать», - заявил исполняющий обязанности генерального директора «Корейская земельная и жилищная корпорация» Чан Чунг Мо и добавил, что попытается начать новые проекты, такие как умные города и строительство жильных комплексов в России, начиная с этого проекта.

 

В течение года Корпорация развития Дальнего Востока совместно с Агентством по привлечению инвестиций прорабатывали детали реализации проекта с «Эл Эйч Корпорэйшн» (LH Corporation). Ранее проект по строительству индустриального парка на Дальнем Востоке России обсуждался с вице-президентом компании LH Corporation Ли Чжэ Хёком в ходе рабочей поездки в Сеул (Республика Корея) заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО Юрия Трутнева в дни проведения третьего Дня корейского инвестора.

 

Летом в рамках ознакомительного визита на ТОР «Надеждинская» представители корейской компании провели осмотр инвестиционной площадки «Западная» при участии заместителя Генерального консула Республики Корея во Владивостоке Ко Мун Хи и консула Республики Корея во Владивостоке по экономическим вопросам Кёнг Мин Су. Часть территории общей площадью около 1100 гектаров планируется под размещение инвестиционного проекта по созданию индустриального парка корейским инвестором «Эл-Эйч Корпорэйшн». 

 

Как отметил исполняющий обязанности генерального директора АО «КРДВ» Николай Запрягаев, управляющей компанией определены предварительные параметры площадки «Западная»: «Мы конкретизировали потребности инвесторов, проработали возможности обеспечения инвестиционного проекта объектами инфраструктуры и несколько вариантов размещения проекта LH, а также объем необходимого финансирования в целях комплексного развития ТОР «Надеждинская» и самого индустриального парка. Безусловно, выбор LH инвестиционных условий, предлагаемых на ТОР «Надеждинская», - хороший знак, который обратит внимание иностранного инвестиционного сообщества на уникальные возможности Дальнего Востока». 

 

«АНО АПИ была проведена большая работа по подбору земельных участков для создания индустриального парка. Было организовано несколько визитов корейской делегации для их осмотра и проведения переговоры с региональными властями. Проведены переговоры с корейскими компаниями. Им представлены возможности для реализации бизнеса на российском Дальнем Востоке. Мы и в дальнейшем готовы оказывать активную поддержку проекту», – рассказал Алихан Хашиев. 

Соглашением четко определены роли и ответственность сторон на всех этапах создания Корейского индустриального парка, его структура и объемы строительства инфраструктурных объектов, необходимых для деятельности резидентов ТОР. Также планируется создание рабочей группы с участием Миннвостокразвития России. В свою очередь, LH учредит российское юридическое лицо с целью реализации и продвижения проекта Корейского индустриального парка в Приморском крае, привлечения потенциальных инвесторов и содействия в получении статуса резидента «Надеждинская». 

 

По информации ООО «УК ТОР «Приморье» (дочернее общество АО «КРДВ»), в настоящее время на ТОР «Надеждинская» 66 резидентов реализуют проекты с общим объемом инвестиций 69,9 млрд рублей и планами создать около 7,3 тысячи рабочих мест. Среди них две корейские компании, которые создают рыбоперерабатывающее предприятие и производство пиломатериалов и топливных гранул. Объем вложенных инвестиций превысил 13,7 млрд рублей, в результате реализации проектов резидентов более 1120 жителей Приморского края получили рабочие места.  

 

Информация предоставлена пресс-службой Корпорации по развитию Дальнего Востока

 

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время