Корейская компания может стать соинвестором проекта по строительству рыбного рынка во Владивостоке

16.03.2018
Корейская компания может стать соинвестором проекта по строительству рыбного рынка во Владивостоке

Корейская компания может стать соинвестором проекта по строительству рыбного рынка во Владивостоке

     Корейская компания «Ханаро холдингс» рассматривает возможность участия в реализации инвестиционного проекта по строительству рыбного рынка во Владивостоке. По словам председателя совета директоров компании Чжон Чхан Дэ, проект рынка, основанный на примере лучших мировых практик, включает в себя создание специальных помещений для хранения свежей рыбы, зоны розничной торговли, ресторанов, территории для прогулок.

     Чжон Чхан Дэ подчеркнул, что компания уже имеет опыт создания таких рынков в разных городах мира. В частности, подобные проекты реализованы в Бостоне, Сиэтле, крупных южнокорейских городах.

    «Как только участок будет выделен, мы готовы начинать работы, и сможем построить современный рыбный рынок очень быстро», - заявил председатель совета директоров компании «Ханаро холдингс» во время переговоров с вице-премьером – полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым, которые состоялись на Дне корейского инвестора 5 марта во Владивостоке. Немаловажную роль для реализации проекта, по словам инвестора, играют льготы Свободного порта Владивосток.

    Юрий Трутнев поручил завершить работы по выделению земельного участка в течение одного месяца, чтобы реализация проекта началась в ближайшее время.

   Отметим, что с российской стороны соинвестором проекта станет ООО «Акватехнологии», занимающееся добычей и переработкой рыбы и морепродуктов на Дальнем Востоке России.

    Напомним, День корейского инвестора состоялся 5 марта во Владивостоке. В нем приняли участие Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, первый заместитель Министра Александр Осипов, заместитель Министра Александр Крутиков, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, представители 75 компаний из Республики Корея и России.

    «Дальний Восток является лидером по итогам 2017 года по росту прямых инвестиций в экономику округа. Макрорегион показал рост инвестиций более чем на 17% по итогам прошлого года, что составило 117,1%, тогда как в среднем по России этот показатель составил 104,4%», - заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка.   Он также отметил, что 26% всех иностранных инвестиций в стране, приходятся на Дальний Восток России.

Автор: Елена Шилова

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время