Кинокомиссия Приморья: У азиатских режиссеров регион вызывает большой интерес

28.03.2018
Кинокомиссия Приморья: У азиатских режиссеров регион вызывает большой интерес

Кинокомиссия Приморья: У азиатских режиссеров регион вызывает большой интерес

Потенциал Приморья как перспективной площадки для съемок кино представила Кинокомиссия Приморского края на крупнейшем международном кинорынке в Гонконге.

Крупнейший международный кино- и телевизионный рынок в Азиатском регионе Hong Kong International Film & TV Market – FILMART-2018 завершился в Гонконге. Участие в нём, наряду с более чем 850 компаниями-дистрибьютерами, кинокомпаниями и кинокомиссиями со всего мира, приняли представители Приморского края. Всего кинорынок посетили более восьми тысяч человек.  

Регион был представлен в павильоне AFCNetМеждународной ассоциации кинокомиссий стран Азиатского региона, регулярным членом которой Приморье стало в 2017 году.

«Приморская делегация представила возможности для съёмок кино в регионе, уникальные локации и меры поддержки кинопроизводителей. Акцент был сделан на кинокомпании Китая, Южной Кореи и Японии. Также большой интерес к съёмкам в крае проявили индийские кинокомпании», – отмечают приморские участники кинорынка.

Для своих партнёров из Международной ассоциации кинокомиссий стран Азии Кинокомиссия Приморского края провела презентацию проекта киноальманаха под рабочим названием «В сердце Азии». Киноальманах призван объединить киноистории из разных уголков Азии, написанные местными сценаристами и снятые режиссерами из других стран. По мнению представителей региональной кинокомиссии, съёмки проекта будут способствовать кооперации кинопроизводителей стран АТР, а также продвижению Азиатско-Тихоокеанского региона в мире.

«У азиатских кинематографистов Приморский край вызывает большой интерес. Владивосток – европейский город в Азии, каждый год привлекает несколько азиатских проектов. Кинематографический потенциал города увеличивается с каждым годом, а съёмки фильмов иностранных кинокомпаний способствуют увеличению туристического потенциала края, развитию локальной киноиндустрии в регионе, продвижению Владивостока и Приморья на международном уровне», – отмечают в краевой Кинокомиссии.

Напомним, Кинокомиссия Приморского края – первая государственная кинокомиссия в России, которая создана в 2016 году. Она способствует привлечению международных съёмочных групп, полностью обеспечивая съёмочный процесс на территории края.

С начала 2018 года Кинокомиссия Приморского края ведёт работу над четырьмя проектами азиатских кинокомпаний – Кореи и Китая. В апреле во Владивостоке пройдут съёмки режиссера Олега Трофима. Кроме того, ведётся работа над несколькими документальными фильмами.

 www.primorsky.ru

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время