Дальний Восток может стать точкой притяжения для медицинского туризма

12.03.2019
Дальний Восток может стать точкой притяжения для медицинского туризма

                                  Дальний Восток может стать точкой притяжения для медицинского туризма

 

Открытие на Дальнем Востоке клиник и медицинских центров федеральных медицинских сетей повысит качество медицинских услуг в макрорегионе и увеличит поток въездного медицинского туризма. Такое заявление сделала директор по проектам в области медицины Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Эльвира Нургалиева.

 

«Агентство провело анализ предоставления качества медицинских услуг на Дальнем Востоке. Было выявлено увеличение с каждым годом потока выездных медицинских туристов. Значительное число женщин направляется в Республику Корея для проведения операций в сфере репродуктивной медицины. Открытие новых медицинских центров мирового уровня и привлечение на Дальний Восток крупных федеральных медицинских сетей позволит не только остановить поток выездного медицинского туризма, но и наоборот привлечет туристов со стороны КНР, которые заинтересованы в качественном медицинском обслуживании», – прокомментировала Эльвира Нургалиева. По ее словам, к таким же выводам пришли участники круглого стола по вопросам развития медицинского туризма, организованного АНО АПИ во Владивостоке летом 2018 года и прошедшего при участии представителей группы компаний «Мать и дитя» и Ассоциации агентств медицинского туризма.

 

Как отметила Эльвира Нургалиева, развитию въездного медицинского туризма также способствует механизм электронной визы, которым могут воспользоваться граждане КНР. «Электронная виза стала использоваться с августа 2017 года. Наибольший интерес к упрощенному визовому режиму проявили как раз жители Китая. С их стороны было подано более 52 тысяч заявок, и почти 40 тысяч китайцев побывали на Дальнем Востоке. Получить электронную визу можно за четыре дня до предполагаемой поездки в дальневосточный регион. Она выдается бесплатно, без взимания консульского сбора. Не нужно ходить по кабинетам, все необходимые документы подаются через специализированный сайт», – отметила Эльвира Нургалиева.

 

Она напомнила, что один из лидеров на рынке частных медицинских услуг в России - группа компаний «Мать и дитя» - при поддержке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) открыла во Владивостоке клинику, специализирующуюся на лечении бесплодия и ЭКО.

 

«Агентство и «Мать и дитя» начали совместную работу в июне 2017. Мы стали обсуждать возможность открытия медицинской клиники на Дальнем Востоке. За полгода Агентством был проведен анализ возможных площадок для размещения медцентра. В декабре 2017 было подписано соглашение о взаимодействии по открытию клиники во Владивостоке. Инвестор получил статус резидента свободного порта. Агентство помогало инвестору в оформлении всех необходимых документов для получения данного статуса и оказывало поддержку на всех этапах реализации проекта», – прокомментировала Эльвира Нургалиева.

 

В клинике оказывают как профильные услуги Группы в сфере акушерства и гинекологии, лечения бесплодия и ЭКО, так и медицинские услуги для более широкого круга пациентов по урологии, эндокринологии и другим направлениям. «АНО АПИ помогло организовать переговоры с администрацией Приморского края, в том числе руководством департамента здравоохранения. Планируется, что клиника «Мать и дитя» по ряду направлений деятельности войдет в систему ОМС, и медицинскую помощь будет оказывать бесплатно – по полису обязательного медицинского страхования», – пояснила Эльвира Нургалиева.

 

Автор: Евгения Васильева 

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время