Более полумиллиарда рублей направили на региональную доплату к пенсии в Приморье

01.04.2019
Более полумиллиарда рублей направили на региональную доплату к пенсии в Приморье

Более полумиллиарда рублей направили на региональную доплату к пенсии в Приморье

Число получателей региональной доплаты к пенсии в Приморье превысило 68 тысяч человек. На обеспечение этой меры социальной поддержки пенсионеров уже направлено около 523 миллионов федеральных и краевых средств.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, выплаты получают пенсионеры с доходом ниже прожиточного минимума.

«Региональная доплата к пенсии – это разница между прожиточным минимумом и фактическим обеспечением человека», – уточнили специалисты.

По их словам, при подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета: это пенсия, дополнительное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

Отмечено, что среди получателей региональной доплаты – не только пожилые люди.

«Кроме тех, кто находится на заслуженном отдыхе, в списках получателей – дети, потерявшие родителей, инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии», – рассказала и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

По словам главы ведомства, на обеспечение этого вида материальной поддержки предусмотрено более 1,8 миллиардов рублей. Около 800 миллионов – средства регионального бюджета, остальные – федеральный бюджет.

Вместе с тем, с 1 апреля государственные, в том числе и социальные пенсии будут проиндексированы на 2%. По информации краевого отделения Пенсионного фонда России, увеличатся пенсии детям-инвалидам, инвалидам всех групп, в том числе инвалидам с детства. Повысятся пенсии детям, чьи родители неизвестны, социальные пенсии по старости, а также государственные пенсии, являющиеся второй выплатой для некоторых категорий льготников.

В Приморье сегодня государственные пенсии получают 50,3 тысячи человек, 48,6 тысяч из них – получатели социальных пенсий.

«Индексация коснется всех граждан, получающих указанные виды пенсий, независимо от того, работают они или нет», – уточнили в Пенсионном фонде.

Граждан, получающих две пенсии (страховую и государственную), ожидает увеличение только государственной пенсии. Так, например, участнику Великой Отечественной войны, которому одновременно выплачивается две пенсии, страховая пенсия будет выплачена в прежнем размере, а государственная пенсия по инвалидности увеличится на 2 %.

Справочно: информацию по вопросам пенсионного обеспечения можно задать по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Приморскому краю: +7 (423) 24-98-600. С вопросами по региональной доплате к пенсии необходимо обращаться к специалистам отделов приема Приморского центра социальной поддержки или в МФЦ. Адреса и телефоны «единых окон» размещены на сайте департамента труда и социального развития Приморского края. Данные территориальных отделов МФЦ можно найти на сайте ведомства.

 www.primorsky.ru


 

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время