Андрей Тарасенко: Генплан Владивостока учитывает все направления развития города

16.02.2018
Андрей Тарасенко: Генплан Владивостока учитывает все направления развития города

Андрей Тарасенко: Генплан Владивостока учитывает все направления развития города

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко утвердил генеральный план развития Владивостока. По мнению главы региона, документ подготовлен в соответствии с новейшими требованиями законодательства и отражает все необходимые вопросы будущего развития всего города и каждого из его районов в отдельности – с учётом пожеланий местных жителей и представителей объединений граждан. 

В генплане отражены возможности и условия для реализации проектов местного, регионального и федерального значения. 

«Очень важно, чтобы гармонично развивалась социальная, инженерная, и транспортная инфраструктура города, чтобы реализация экономических проектов не ограничивала людей в их желании жить в зеленом городе. Отмечу, что все пожелания Администрации Приморского края по региональным объектам в документе учтены. Например, утверждены территории для расположения Центра ядерной медицины на острове Русский, реализации других значимых проектов», – отметил Андрей Тарасенко.

Решения генерального плана создают необходимые условия для реализации современной дорожно-транспортной инфраструктуры: функционирование участка Владивостокской кольцевой автодороги, включающего в себя мост Владивосток – остров Елены, мост остров Елены – полуостров Саперный, строительство моста через бухту Новик.

Увеличен объем строительства объектов социальной инфраструктуры для достижения полной обеспеченности населения услугами объектами социальной сферы: детскими садами, школами, объектами здравоохранения, культуры и спорта.

Врио Губернатора добавил, что ключевая особенность документа заключается в том, что он учитывает агломерационные процессы, дополнительную нагрузку на городской округ со стороны близлежащих населённых пунктов. 

«И, конечно, утверждённый план должен отражать реалии жизни, требования времени, поэтому допускает изменения. Если в государственные программы и стратегии будут вноситься новые объекты, мы обязаны будем отразить их в генплане», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Отметим, проект генерального плана Владивостока разработан в соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами РФ. В основу разработки положены документы стратегического и территориального планирования федерального, краевого и местного уровней.

В процессе его разработки проводились социологические опросы, общественные обсуждения и встречи с общественными организациями города, публичные слушания,  по итогам которых проект изменений генерального плана претерпел существенную корректировку.

При подготовке проекта документа учтены социально-экономические, демографические и другие показатели развития города, определены основные направления и параметры пространственного развития муниципального образования.

По демографическому прогнозу, выполненному в проекте генерального плана, численность населения Владивостока возрастет: к концу 2012 года – до 705 тысяч человек, к концу 2036 года – до 865 тысяч человек.

 www.primorsky.ru 

 

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время