СВОЯ, КОЛЫМСКАЯ ВЗРЫВЧАТКА

27.04.2018
СВОЯ, КОЛЫМСКАЯ ВЗРЫВЧАТКА

СВОЯ, КОЛЫМСКАЯ ВЗРЫВЧАТКА

 АО «Колымавзрывпром» - это производство более 20 тысяч тонн эмульсионных взрывчатых веществ, 1,5 млн. изделий неэлектрических систем инициирования в год.  А так же обеспечение селитрой и взрывчатыми материалами других производителей в любых требуемых объемах.

 

Санкции, экономические кризисы заставляют регионы максимально использовать собственные ресурсы. Особенно это актуально для отдаленной Магаданской области, куда подавляющая часть продуктов, топлива, оборудования и техники завозится из вне. В прошлые годы таким же образом завозили и опасную во время транспортировки взрывчатку, без которой не возможна добыча драгметаллов, строительство дорог, мостов, инфраструктуры. Но с тех пор, как там был построен свой взрывзавод, необходимость в этом практически полностью отпала. В этом году АО «Колымавзрывпром», которым руководит генеральный директор А. В. Ольшевский, отмечает свое   20-летие.

Ключевыми партнерами предприятия являются: группа компаний «Полиметалл», Концерн «Арбат», ЗРК «ПАВЛИК», АО «Рудник имени Матросова», «Сусуманский ГОК», Берелехский ГОК», «КолымаГэсСтрой», «Северо-Восточная угольная компания», «ОмГГК», «МЗКПД» и многие другие предприятия Магаданской области.

АО «Колымавзрывпром» образован в 1998 году с целью строительства завода по производству эмульсионных взрывчатых веществ для обеспечения нужд горнодобывающей отрасли Магаданской области.  Коллектив завода начал свою деятельность в непростое время, но сумел преодолеть сложности переходного периода, нарастил производственные мощности и вышел на рекордные производственные показатели.

- Предприятие активно развивается и расширяет свое присутствие в регионах, - рассказал Алексей Валерьевич Ольшевский. -  в Якутии буровзрывные работы ведутся на месторождениях Вертикальное и Дражное, активно идет подготовка к началу работ на месторождениях Нежданинское и Прогноз. Прорабатываются варианты сотрудничества с горнодобывающими предприятиями Камчатки, Сахалина, Иркутской области.  Одной из первоочередных задач в развитии предприятия мы видим в расширении сотрудничества с россыпными золоторудными предприятиями Магаданской области в части проведения вскрыши торфов буровзрывным способом.

На предприятии трудятся 180 высококвалифицированных профильных специалистов: технологи, лаборанты, операторы буровых установок, взрывники, горные инженеры. Завод обеспечивает рыночные условия оплаты труда, «белую заработную плату» и достойный социальный пакет. При трудоустройстве предпочтение отдается жителям Магаданской области, а также иногородним специалистам, готовым на переезд с семьями на постоянное место жительство в город Магадан и Палатку. Пользуясь предоставленной возможностью, хочу выразить благодарность собственникам и руководству компаний–заказчиков за сотрудничество.

АО «Колымавзрывпром» - хороший пример  импортозамещения, ответственного подхода в плане  промышленной и экологической безопасности. Накопленный опыт и рост технических возможностей, позволили предприятию стать одним из крупнейших на Северо-Востоке Российской Федерации производителей и поставщиков промышленных взрывчатых веществ, средств инициирования, а также комплекса буровзрывных работ.

 

Еще материалы
ПЕРВЫЕ СОБРАННЫЕ НА «ПРОГРЕССЕ» ГРАЖДАНСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ ОСТАНУТСЯ В ПРИМОРЬЕ
Первые два гражданских вертолета Ка-62, которые в 2020 году арсеньевский завод «Прогресс» выпустит на летные испытания, планируют приобрести для внутрикраевой авиации Приморья. Об этом сообщил врио Губернатора края Олег Кожемяко по итогам посещения предприятия
ВЭФ-2018 стал рекордным по суммам подписанных соглашений
Подведены окончательные итоги по количеству и объемам подписанных на VI Восточном экономическом форуме документов. Всего было подписано 220 соглашений, контрактов, меморандумов, протоколов на сумму 3 трлн 185 млрд рублей.
Владислав Шпорт, губернатор Хабаровского края:
В течение последних четырех лет ежегодный экономический рост Дальнего Востока превышает общероссийский уровень. Более того, 2017 году тенденция опережающего развития дальневосточных регионов заметно усилилась. Особенно успешным был он для Хабаровского края.

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время