СВОЯ, КОЛЫМСКАЯ ВЗРЫВЧАТКА

27.04.2018
СВОЯ, КОЛЫМСКАЯ ВЗРЫВЧАТКА

СВОЯ, КОЛЫМСКАЯ ВЗРЫВЧАТКА

 АО «Колымавзрывпром» - это производство более 20 тысяч тонн эмульсионных взрывчатых веществ, 1,5 млн. изделий неэлектрических систем инициирования в год.  А так же обеспечение селитрой и взрывчатыми материалами других производителей в любых требуемых объемах.

 

Санкции, экономические кризисы заставляют регионы максимально использовать собственные ресурсы. Особенно это актуально для отдаленной Магаданской области, куда подавляющая часть продуктов, топлива, оборудования и техники завозится из вне. В прошлые годы таким же образом завозили и опасную во время транспортировки взрывчатку, без которой не возможна добыча драгметаллов, строительство дорог, мостов, инфраструктуры. Но с тех пор, как там был построен свой взрывзавод, необходимость в этом практически полностью отпала. В этом году АО «Колымавзрывпром», которым руководит генеральный директор А. В. Ольшевский, отмечает свое   20-летие.

Ключевыми партнерами предприятия являются: группа компаний «Полиметалл», Концерн «Арбат», ЗРК «ПАВЛИК», АО «Рудник имени Матросова», «Сусуманский ГОК», Берелехский ГОК», «КолымаГэсСтрой», «Северо-Восточная угольная компания», «ОмГГК», «МЗКПД» и многие другие предприятия Магаданской области.

АО «Колымавзрывпром» образован в 1998 году с целью строительства завода по производству эмульсионных взрывчатых веществ для обеспечения нужд горнодобывающей отрасли Магаданской области.  Коллектив завода начал свою деятельность в непростое время, но сумел преодолеть сложности переходного периода, нарастил производственные мощности и вышел на рекордные производственные показатели.

- Предприятие активно развивается и расширяет свое присутствие в регионах, - рассказал Алексей Валерьевич Ольшевский. -  в Якутии буровзрывные работы ведутся на месторождениях Вертикальное и Дражное, активно идет подготовка к началу работ на месторождениях Нежданинское и Прогноз. Прорабатываются варианты сотрудничества с горнодобывающими предприятиями Камчатки, Сахалина, Иркутской области.  Одной из первоочередных задач в развитии предприятия мы видим в расширении сотрудничества с россыпными золоторудными предприятиями Магаданской области в части проведения вскрыши торфов буровзрывным способом.

На предприятии трудятся 180 высококвалифицированных профильных специалистов: технологи, лаборанты, операторы буровых установок, взрывники, горные инженеры. Завод обеспечивает рыночные условия оплаты труда, «белую заработную плату» и достойный социальный пакет. При трудоустройстве предпочтение отдается жителям Магаданской области, а также иногородним специалистам, готовым на переезд с семьями на постоянное место жительство в город Магадан и Палатку. Пользуясь предоставленной возможностью, хочу выразить благодарность собственникам и руководству компаний–заказчиков за сотрудничество.

АО «Колымавзрывпром» - хороший пример  импортозамещения, ответственного подхода в плане  промышленной и экологической безопасности. Накопленный опыт и рост технических возможностей, позволили предприятию стать одним из крупнейших на Северо-Востоке Российской Федерации производителей и поставщиков промышленных взрывчатых веществ, средств инициирования, а также комплекса буровзрывных работ.

 

Еще материалы
Учредитель «Восточного ЛУЧа»: «Все крутили пальцем у виска и говорили, что это авантюризм»
"Восточный ЛУЧ» сбросил цену за квадратный метр жилья до 35 тысяч рублей, построил три девятиэтажных дома за один год и принял на себя тяжкое бремя по решению проблемы с дольщиками в микрорайоне «Снеговая Падь
«СДЕЛАНО В ТОР И СПВ»
Недавно на острове Русском в кампусе ДВФУ состоялся V Медиа-саммит-2018, где были представлены результаты режимов ТОР и СПВ на панельной сессии «ТОР и СПВ – в центре внимания.
На Дальнем Востоке России открылась первая чаеразвесочная фабрика
Всего год потребовался резиденту свободного порта — ООО «Джей ТИ», чтобы создать во Владивостоке чаеразвесочную фабрику.

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время