Почти 3,8 тысячи тонн липового меда собрали пчеловоды Приморья

29.08.2021
Почти 3,8 тысячи тонн липового меда собрали пчеловоды Приморья

Почти 3,8 тысячи тонн липового меда собрали пчеловоды Приморья

Приморские пчеловоды завершили сбор липового меда. Новый урожай был представлен  на юбилейном пятом фестивале «Анучино – медовое раздолье!» 

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Приморского края, несмотря на сложные климатические условия, которые нанесли ущерб природе – «ледяной» дождь и аномальную жару – в этом году пасечники накачали около 3,8 тысячи тонн липового меда. Это больше, чем в среднем по России.

«Экологически чистый липовый мед собирается в так называемом “липовом поясе” – Анучинском, Чугуевском муниципальных округах, Яковлевском, Спасском, Кировском, Пожарском районах», – отметили в ведомстве.

Вместе с тем природа компенсирует ущерб. В этом году в Приморском крае урожай редкого диморфантового меда. Попробовать его можно будет на юбилейном пятом фестивале «Анучино – медовое раздолье!», который состоится в селе Анучино 28 августа.

Напомним, по поручению Губернатора Олега Кожемяко в Приморье ведется работа по повышению экспортного потенциала отрасли. Установлены «зоны покоя» дикорастущей медоносной липы площадью 1,2 миллиона гектаров. В Уссурийске работает аккредитованная ветеринарная лаборатория, способная произвести оценку качества меда в соответствии с требованиями стран АТР.

 

 

Еще материалы
Презентация книги Николая Братчикова
Одним из первых Николай Братчиков поднял эту тему на страницах печати, когда и слово «марикультура» для многих казалось странным, непривычным.
КОГДА ГРАНИЦА ОБЪЕДИНЯЕТ
Специальный выпуск журнала "Окно в АТР" по заказу генерального консульства Китая во Владивостоке
Спецвыпуск журнала
Этапы большого пути. ХIХ съезд КПК: начало похода к построению современной державы. (Полностью спецвыпуск можно посмотреть внизу, в архиве).

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время