«Книга перемен»

28.08.2017
«Книга перемен»

Во Владивостоке открылась фотовы-ставка с необычным названием «Книга Перемен». Ее организаторами высту¬пили Генеральное консульство КНР во Владивостоке, журнал «Окно в АТР», Краевая государственная картинная галерея. Основой выставки послужи¬ли фотографии, отснятые во время пресс-тура, состоявшегося по иници¬ативе МИДа Китая и Генерального консульства КНР в Хабаровске. 24 журналиста из республики Тыва, Бурятии, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Иркутской области увидели стремительный рост экономики Поднебесной, познакоми-лись с культурой и историей древней страны, народными традициями.

В Пекине российским журналистам был оказан прием в МИДе КНР, состоялась встреча с председателем Всекитайской ассоциации журна-листов Тянь Цунмином. Участники пресс-тура посетили бурно развива-ющуюся промышленную провинцию Хубэй, побывали в городах Ухань, Ичан - колыбели китайской рево¬люции. Незабываемые впечатления остались от посещения самого большого гидроузла в мире - плотины «Три ущелья», компаний по производству оптоволокна, высокотехнологичного медицинского оборудования, госу-дарственного телевидения провинции Хубэй, фабрики пианино города Ичан, занимающей третье место в мире по производству музыкальных инстру-ментов. В городе Ухань группа воз-ложила цветы к памятнику советским летчикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в Китае.

Уникальный в своем роде фотома-териал был отснят по время поездки на пароме по великой реке Янцзы, несущей свои воды через заповед¬ник «Сянся». Недаром парящие горы для знаменитого фильма «Аватар» снимали именно в этом заповед¬нике. Завершился десятидневный пресс-тур знакомством с истори¬ческим местом, откуда начинался Великий чайный путь. Журналисты посетили старинные дома русских купцов, увидели фрагмент кирпич¬ной стены, оставшейся от первой чайной фабрики. В завершение главному редактору журнала «Окно в АТР» Валентине Братчиковой был вручен многометровый свиток с маршрутом Великого чайного пути.

Автор выставки фотокорреспондент журнала Виталий Холоимов предста-вил на суд зрителей 50 фоторабот.

Это портреты, архитектура, промыш-ленность, сюжетные сценки, туристи-ческие объекты. Названию выставки послужила книга И-Цзин или Книга Перемен, написанная четыре тысячи лет тому назад китайским императо-ром Фу Си. Однажды он задался бла-городной целью выправить отношения мужчин и женщин, родителей и детей, человека и общества. Примечательно, что по сей день подавляющее чис¬ло китайцев руководствуются этой книгой при принятии важных реше¬ний в своей жизни. Фотовыставка «Книга Перемен» - это зеркало жизни. Такая аллегория родилась у автора для того чтобы, когда вы смотрите на его фотозарисовки, у вас воз¬никло чувство легкости восприятия реальности, ее хрупкой красоты в повседневных сюжетах, которые ценны даже в полном отсутствии смысла. Такова ирония жизни.... Остановись мгновенье, ты прекрасно!

В числе почетных гостей были генеральные консулы Японии, США, Вьетнама, Республики Кореи, представительства МИДа РФ во Владивостоке, администрации Приморского края, мэрии Владивостока. С приветствен¬ным словом выступил Генеральный кон¬сул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь:

- Наше консульство намерено создать еще более благоприятные условия для того, чтобы российские журналисты глубже ознакомились с Китаем. Я узнал, что такая выставка открылась во Владивостоке впервые. Давайте постараем¬ся, чтобы доброе начало было продолжено.

Еще материалы
Спецвыпуск журнала
Этапы большого пути. ХIХ съезд КПК: начало похода к построению современной державы. (Полностью спецвыпуск можно посмотреть внизу, в архиве).
ПРЕСС-ТУР В КИТАЙ
Генеральное консульство КНР во Владивостоке организовало пресс-тур приморским журналистам.

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время