За шесть дней игр «Дети Азии» приморцы завоевали 24 медали

04.08.2022
За шесть дней игр «Дети Азии» приморцы завоевали 24 медали

За шесть дней игр «Дети Азии» приморцы завоевали 24 медали

Жители края по традиции сильны в легкой атлетике

24 медали завоевали юные атлеты из Приморья за есть соревновательных дней VII Международных спортивных игр «Дети Азии». Владивосток в эти дни продолжается оставаться главной ареной, где проходят увлекательные спортивные поединки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Правительства Приморского края. 

На международных играх Приморский регион представлен двумя командамиУ первой сейчас на счету 19 медалей различного достоинства, и она находится на седьмом месте, у второй – пять бронзовых наград, 15-е место. Всего сейчас в активе обеих команд 24 медали, из них шесть золотых, пять серебряных и 13 бронзовых.

Накануне, приморцы выиграли восемь наград. «Серебро» команде принес Ярослав Горбин в вольной борьбе в весовой категории до 85 килограммов.

Шесть медалей завоевали легкоатлеты. «Бронзу» в тройном прыжке выиграла Екатерина Бородина, а в Якутских прыжках отличилась София Дун. Она заняла третье место в виде куобах (это одиннадцать безостановочных прыжков, которые совершают, одновременно отталкиваясь двумя ногами с места или с одного-двух предварительных прыжков, или с небольшого разбега), а ее подруга по команде, Екатерина Савранская, показала в этом же виде второй результат. Также Екатерина стала обладательницей «серебра» в якутских прыжках в сумме троеборья.

Екатерина Савранская, Карина Пузенкова, Александра и Радослава Борисова пробежали эстафету 4х400 метров, финишировав третьими.

Еще одну «бронзу» в упорной борьбе завоевала четверка юношей в эстафете 4х100 метров. Бронзовыми призерами игр стали Семен Уничев, Кирилл Шевцов, Захар Паранюшкин и Артем Чурсин.

Также первую «бронзу» официальных международных соревнований в дисциплине танцевального спорта брейкинг для Приморья выиграла Татьяна Джанбровская.

Таких побед парням и девушкам из Приморья помогла добиться в том числе  государственная программа «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 годы.

Пока же лидерство в медальном зачете у команды Сибирского Федерального Округа (76), москвичи отстают всего на две награды (74) и замыкает тройку – Узбекистан (57).

Напомним, VII Международные спортивные игры «Дети Азии» продлятся до 8 августа. В соревнованиях участвуют спортсмены 13-16 лет из 13 государств. Они сразятся за 273 комплекта медалей в 19 видах спорта. Полная информация о соревнованиях, участниках и результатах – на официальном сайте игр www.vladivostok2022.com и в Телеграм-канале https://t.me/ChildrenofAsia2022.

 

Еще материалы
Книжный маяк Петербурга
В Санкт-Петербурге прошел третий фестиваль «Книжный маяк Петербурга».
КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЛЬГИЙСКОЙ ЛЕТЧИЦЫ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ПРИМОРЬЕ
Зара отправилась в кругосветное путешествие на маленьком самолете Shark UL («Акула») из Бельгии 18 августа.
Во Владивостоке стартовал Восточный экономический форум-2021
Ключевая тема ВЭФ-2021: «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире».

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время