Олег Кожемяко заставил дорожников Лазовского района отчитаться перед людьми,

08.10.2018
Олег Кожемяко заставил дорожников Лазовского района отчитаться перед людьми,

Олег Кожемяко заставил дорожников Лазовского района отчитаться перед людьми, 
 

Врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко в воскресенье, 7 октября, находится в рабочей поездке в Лазовском районе. Первый объект, на котором он побывал, – полуразрушенный мост через реку Соколовка в поселке Преображение. 

«Мне говорили, что здесь ведутся работы. Не терплю, когда обманывают. Отработайте весь алгоритм: сроки, деньги, силы и средства. И сегодня к обеду дайте мне отчет. Вечером на встрече с населением будете людям рассказывать. Как вы им в глаза смотреть собираетесь?» – сказал Олег Кожемяко и подчеркнул, что средства на ремонт предусмотрены в краевом бюджете.

Мостовое сооружение, которому больше 40 лет, находится в аварийном состоянии из-за дефектов проезжей части, опор и неудовлетворительного состояния металлических балок пролетных строений. Одна из полос и вовсе закрыта для движения. Ездить по мосту опасно. Но дорожники не торопятся приступать к ремонтным и восстановительным работам. 

Олег Кожемяко, осмотрев состояние моста и проехав за рулем по участку дороги Лазо-Преображение, возмутился бездействием местных властей.

«Почему вы ничего не делаете с мостом и с дорогой?! Месяц назад ехал в Преображение – на дороге был обвал, и до сих пор там нет техники. Почему ничего не сделано в рамках аварийно-спасательных работ? При наличии денег и аварийной ситуации сметы должны быть готовы в течение 30 дней. По этому мосту у вас даже деньги на проектирование не заложены. И вы спокойны, а тем временем заканчивается период аварийно-восстановительных работ», – подчеркнул он.

В Лазовском районе Олег Кожемяко также планирует встретиться с населением. Именно здесь дорожники отчитаются о своей работе.

Отметим, ориентировочная стоимость проектных работ мостового сооружения – более 11 миллионов рублей. Срок выполнения работ с получением положительных заключений госэкспертизы – не менее 210 дней. За это время планируется изготовить и установить металлические балки, деревянный настил и перила. На период ремонта моста предусмотрен альтернативный проезд.

 www.primorsky.ru

 

Еще материалы
ЛЕСНАЯ СТРАТЕГИЯ ПАЛЭКСА
«Лес – это будущая нефть мира, – заявил на IV Восточном экономическом форуме министр торговли и промышленности Республики Индия Прабху Суреш. – Страны, имеющие много леса, могут получить значительные преимущества, и я думаю, что лес может послужить хорошей заменой нефти».
Виталий Веркеенко рассказал, что ждет Владивосток после ВЭФ
Что принесет IV Восточный экономический форум приморской столице, о каких проектах удалось договориться, и о чем говорил глава Владивостока с лидерами Китая и Японии – Виталий Веркеенко рассказал в интервью журналу «Окно в АТР» по итогам ВЭФ-2018.
АНДРЕЙ ТАРАСЕНКО: «ЗАДАЧИ ПОСТАВЛЕНЫ. ИДЕМ ВПЕРЕД!»
"Но самая главная амбиция – это сделать наш край благополучным, удобным и привлекательным для жизни. Чтобы приморцы не уезжали, чтобы здесь им было комфортно жить, работать, отдыхать. Чтобы, наоборот, к нам приезжали и возвращались"

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время