КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЛЬГИЙСКОЙ ЛЕТЧИЦЫ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ПРИМОРЬЕ

03.12.2021
КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЛЬГИЙСКОЙ ЛЕТЧИЦЫ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ПРИМОРЬЕ

КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ БЕЛЬГИЙСКОЙ ЛЕТЧИЦЫ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ПРИМОРЬЕ

Авиапутешественница из Бельгии 19-летняя Зара Резерфорд, совершающая кругосветный перелет на легкомоторном самолете, в четверг, 2 декабря, совершила посадку в международном аэропорту имени Владимира Арсеньева во Владивостоке. Краевая столица стала транзитным пунктом, после которого девушка отправится в Азию.

Зара отправилась в кругосветное путешествие на маленьком самолете Shark UL («Акула») из Бельгии 18 августа. Она побывала уже в нескольких странах Европы, затем пересекла Атлантику, посетила США, Канаду, Мексику, страны Южной Америки.

Приморье встретило девушку-пилота благоприятными погодными условиями, «хлебом-солью» и рукопожатием с главным символом региона – амурским тигром. От имени Правительства региона ее приветствовала заместитель директора департамента информационной политики Екатерина Века.

«Добро пожаловать в Приморский край. Большая честь для нас приветствовать такую отважную девушку. Надеемся, что вы с пользой и отличным настроением проведете время во Владивостоке», – обратилась она к путешественнице.

Во Владивостоке Зара планирует провести несколько дней – они понадобятся не только для того, чтобы обслужить самолет, в чем ей помогут международный аэропорт Владивосток и авиакомпания «Аврора», но и посмотреть на столицу Дальнего Востока, о которой она слышала не раз.

«Это был прекрасный путь, по-настоящему чудесно прилететь во Владивосток. Чувствую себя неплохо. Пока каких-то особых планов в городе нет, поэтому все, что получится, с удовольствием посмотрю. О Приморье, честно, не знала, а вот о Владивостоке наслышана. Мне рассказывали, что это большой город в России, и я мечтала когда-нибудь здесь побывать», – делится впечатлениями путешественница из Бельгии.

Дальнейший маршрут Зары проляжет через Республику Корея, КНР, Индию, страны Ближнего Востока и завершится в Европе. Если все пойдет по плану, то Зара Резерфорд станет самой молодой женщиной-пилотом, совершившей кругосветный перелет в одиночку.


Справочно. Зара Резерфорд – из бельгийско-британской семьи. Ее мать – пилот-любитель, а отец – профессионал, который занимается транспортировкой самолетов для клиентов по всему миру. Сама Зара впервые оказалась в кабине в младенческом возрасте. В 14 лет она начала учиться летать, а свою первую лицензию получила в 2020 году, когда ей исполнилось 18.

Всего на счету девушки более 80 официально зарегистрированных часов полета и сотни неучтенных, которые она налетала вместе с отцом. До сих пор самым долгим был ее перелет из Техаса в Иорданию. Тогда Зара планировала долететь до Индии, но ей пришлось вернуться в школу. Перед поступлением в университет она решила взять перерыв на год и осуществить свою давнюю мечту – кругосветное путешествие.

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)

 

 

Еще материалы
За шесть дней игр «Дети Азии» приморцы завоевали 24 медали
Жители края по традиции сильны в легкой атлетике
Книжный маяк Петербурга
В Санкт-Петербурге прошел третий фестиваль «Книжный маяк Петербурга».
Во Владивостоке стартовал Восточный экономический форум-2021
Ключевая тема ВЭФ-2021: «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире».

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время