"Инвестиции в человека - самые надежные"

06.09.2017
 
 

              Валентин Тимаков: «Инвестиции в человека - самые надежные»

                Беседу вела Валентина Братчикова

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (далее Агентство) создано распоряжением правительства РФ в сентябре 2015 года. Цель его, как сказано в этом документе  –  обеспечение региона трудовыми ресурсами, «достижение положительной миграционной динамики», а также реализация закона о дальневосточном гектаре. О работе новой структуры мы рассказывали в майском (2017 г.) номере журнала. Сегодня тему, в беседе с главным редактором Валентиной Братчиковой, продолжает генеральный директор Агентства Валентин ТИМАКО

 

– Валентин Витальевич, задачи Агентства весьма непростые. Как их решаете, по каким работаете направлениям?

– Задач много. Это, прежде всего, решения или услуги, которые Агентство, предлагает работодателям Дальнего Востока, прежде всего резидентам территорий опережаю- щего развития, Свободного порта Владивосток, компаниям, реализующим инвестиционные проекты – исследования рынка труда и обзоры рынка, подбор и обучение кадров.Мы занимаемся решением некоторых вопросов в области с демографией, а также оказываем содействие в освоении дальневосточного гектара.

– Начнем с последнего. Что удалось уже сделать?

– Федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года, а с первого февраля года текущего право на него, бесплатно, получил каждый гражданин России. И уже на следующий день стали поступать заявки со всей страны. Оперативно наладили работу с этими обращениями. Чтобы каждый мог получить исчерпывающую информацию о нормативно – правовой базе, о мерах господдержки. С тех пор прошло не так много времени, а программа приносит конкретные результаты. Свыше двадцати четырех тысяч земли обрели уже своих хозяев. Согласно исследованиям ВЦИОМ, семь – восемь миллионов человек готовы рассмотреть для себя возможность взять «дальневосточные гектары». Это, по сути, национальный проект, рассчитанный на период до 2035 года. Несколько поколений россиян примут в нем участие.

В режиме «одного окна» работает наша служба адаптации и поддержки приезжающих. Здесь дают ответы на все интересующие переселенца вопросы. Как доехать до места назначения, трудоустроиться, получить положенные субсидии, льготы. Где разместиться, можно ли определить ребенка в школу, детский сад, и так далее.В неделю поступает до тысячи заявок. Причем каждая седьмая – коллективная. На карте Дальнего Востока формируются концентрации земельных участков от 30 до нескольких сотен. Люди выбирают участки, расположенные в красивых местах, рядом с водоемами и недалеко от уже существующей инфраструктуры. Мы уже сейчас видим, что группы людей формируют новые поселения. С тем, чтобы сообща обустраивать жизнь, быт на облюбованной территории. Многие готовы сами возглавить эту работу. Часто выбирают и заброшенные деревни, где проще восстановить коммуникации. Организация поселений – тоже наша забота.

– Одна из проблем дальневосточного гектара привлекла недавно внимание Президента. обратившийся к нему во время «прямой линии» гражданин посе- товал на сложности с получением обещанной площади. В целом, ответил Владимир Путин, программа идет неплохо. Сложнее в Приморском крае. объяснил, почему. Растет количество заявок и система, настроенная на обслуживание, дает сбои. Сегодня ситуация меняется?

– В Приморье около пяти тысяч таких участков. В том числе рядом с тайгой, с океаном, в других живописных местах. А земли, как заметил в ходе этой встречи Президент, зачастую принадлежат различным ведомствам. Надо с ними договариваться, уточнить статус земли и возможность «открытия» для программы. Дело не простое, но ситуацию держим под контролем, «утрясаем» спорные вопросы.

"Молодежь – наше будущее, наша надежда. Но профессии зачастую выбирает традиционные. А технический прогресс рождает все новые, более перспективные. Надо о них рассказывать, с ними знакомить. Особенно тех, кто заканчивает школу. Выпускники должны заранее знать, чем намерены в жизни заниматься и к этому себя готовить."

– Как известно, правительство утвердило Концепцию демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года. Минвостокразвития, совместно с заинтересованными органами исполнительной власти, поручено разработать «дорожную карту» по ее реали- зации. Надо полагать, Агентство принимает в этом участие?

– Скажу больше: последовательно претворяем эту Концепцию в жизнь. Уже к концу 2018 года, как отметил глава Минвостокразвития Александр Галушка, мы сможем втрое сократить миграционный поток. В том числе за счет создания новых рабочих мест. А к 2020 ожидается стабилизация численности населения на уровне 6,2 миллиона человек, к 2025 году – 6,5 миллиона. Для привлечения, закрепления кадров совершенствуем, в том числе, программы поддержки высшего и сред- него профессионального образования, принимаем меры к тому, чтобы переселенцы прочно осваивались в дальневосточных селах и городах.

– Выходит, помимо «гектара», много других забот.

– Скажем, подбор кадров для работы на предприятиях, которые вводятся одно за другим. Агентство помогает обеспечивать специалистами, в том числе редких профессий, резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток.

– Есть и конкретные примеры?

– В Приморье из Ставропольского края пригласили специалиста с опытом работы на свинокомплексе. Агентство предложило ему работу в компании «Мерси Трейд» – одного из резидентов ТОР «Михайловский». Тут нужен был технолог или управляющий, с соответствующим опытом работы.В регионе активно развивается сельское хозяйство. Квалифицированных кадров для таких объектов, как в «Михайловском», не хватает. Вот мы и расширяем географию поиска. У того же ставропольца – богатый опыт работы в этой отрасли. Причем, как в России, так и за рубежом. На его кандидатуре, из десяти, нами предложенных, и остановилось руководство комплекса. Соискатель успешно справился с тестовым заданием, приступил к работе.

– Животноводство – вроде бы простое крестьянское занятие…

– Так было и есть в личном подсобном хозяйстве, на небольших фермах. А крупные объекты – это сложное промышленное производство. Тот же ком- плекс в «Михайловском» – предприятие замкнутого цикла. Тут элеватор, комбикормовый завод, убойный цех, две свинофермы, и еще пять строятся.

– Собирать специалистов по всей стране – дело трудоемкое, дорогостоящее.

– Предпочтение, конечно, дальне восточникам. Вот и на должность менеджера по персоналу в ТОР «Михайловский» определили жительницу Спасска Дальнего. Берем жителей из других регионов России, когда в ДФО не удается найти работника нужной профессии или квалификации. Инвесторам Свободного порта Владивосток потребовались мастера по огранке драгоценных камней и ювелирных украшений. Их тут не было никогда. И вообще они – редкость. Приходится привлекать даже из – за границы. Ищем вместе с заказчиками, оптимальные решения, приемлемые по затратам. Выход один – у себя создавать образовательные центры, обучать местных жителей, в том числе редким специальностям. В высших и средних профессиональных учебных заведениях внедряем программы подготовки нужных кадров. Сегодня, например, востребована такая новая профессия, как «управление предприятиями ТОР». Соответствующую программу разработали ученые Москвы и Дальневосточного федерального университета. В вузе Еврейской автономной области будут обучать специалистов для одного из ведущих предприятий региона – Кимкано – Сутарского горно-обогатительного комбината. Искать их по всей стране уже не придется.

– Можно сказать: для территорий опережающего развития нужна и опережающая система образования?

– Вот именно.

– Как практически, с помо- щью вашего Агентства подыскать нужного работника?

– Есть у нас такой кадровый инструмент. Называется «Навигатор востребованных профессий Дальнего Востока». В обиходе просто навигатор. Он размещается на сайте Агентства, в разделе «Исследования», в виде справочника. Скачать его может каждый желающий. Навигатор также содержит сведения о том, в каких учебных заведениях можно получить нужную специальность, информацию о трудоустройстве.

– Наверное, не просто было подготовить такой справочный инструмент?

-Наши сотрудники подробно изучили рынок труда, проанализировали более шестисот предприятий, познакомились с их планами, с руководством, выяснили потребность в кадрах. Агентство сообщает о вакансиях, примерной зарплате. У газовиков и нефтяников она в среднем по округу составляет 75,5 тысяч рублей. В Якутии – 149 тысяч, Приморском крае – 87,8 тысяч. До семидесяти процентов вакансий: газосварщики, фрезеровщики, токари 5 – 6 раз- ряда, не предполагают наличие у соискателя диплома о высшем образовании. Значит, не имея его, можно быть востребованным, прилично зарабатывать. Стоит зайти на сайт Агентства, сообщить, какие нужны специалисты, наши сотрудники свяжутся с заказчиком, расскажут о возможных вариантах подбора.

– И многие обращаются?

– Данные того же навигатора уже скачали свыше двадцати тысяч пользователей сети. Он дает ответы на вопросы, какие специалисты нужны сейчас, и какие будут востребованы в ближайшие годы. А это интересует и тех, кто занят поисками вакансий, и тех, кто в кадрах нуждается. Учебным заведениям – подспорье в составле- нии планов подготовки специалистов.В Уссурийском агропромышленном колледже, например, возобновляется прием абитуриентов по специально- сти «Агрономия». Этот колледж будет готовить кадры для еще одного резидента ТОР «Михайловский» – компании «Русагро – Приморье». А в учебную программу ДВФУ по таким специальностям, как биология, почвоведение, экология, некоторые другие, дополнительно включают образовательный модуль с учетом технологий, применяемых этой компанией. Студенты университета будут здесь проходить производственную практику.

-Есть, кстати, поручение Президента и председателя правительства подготовить «дальневосточный раздел» в госпрограмме «Развитие образования». об этом говорил и министр Александр Галушка. он, в частности, предложил заинтересованным сторонам дополнить раздел местными проектами. Выходит, вы уже приступили к реализации этой идеи?

-Задача неотложная. В ДФО осуществляются, планируются масштабные инвестиционные проекты. Резко повышается спрос на рабочую силу. Система образования, как уже сказано, должна соответствовать опережающему развитию региона. Вот мы ее, вместе с учебными заведениями, Рособрнадзором, общи-ми усилиями, совершенствуем.

– Самая важная и сложная категория, конечно, молодежь?

– Это – наше будущее, наша надежда. Но профессии зачастую выбирает традиционные. А технический прогресс рождает все новые, более перспектив- ные. Надо о них рассказывать, с ними знакомить. Особенно тех, кто заканчивает школу. Выпускники должны заранее знать, чем намерены в жизни заниматься и к этому себя готовить.

– Выходит, вы просто обречены тесно сотрудничать с учреждениями образования и науки, с предприятиями, общественными организациями, властью на местах?

– Так оно и есть. Делаем ведь общее дело. С Дальневосточным федеральным университетом подписали соглашение о создании исследовательского центра по вопросам демографии. Этот вуз, вместе с Агентством, составляет прогнозы потребности экономики в специалистах. Соответственно, корректирует свои учебные планы, прием абитуриентов. С развитием информационных технологий все более доступным, удобным и эффективным становится также дистанционное обучение.Агентство во всех субъектах ДФО в мае-июне провело ярмарки вакансий. Тут соискатели могли оценить предложения, выбрать наиболее для себя подходящие. Для нанимателя ярмарка – возможность напрямую пообщаться с претендентом на вакансию, получить представление о его деловых качествах. В ДВФУ, при нашей поддержке, состоялся «День карьеры 2017». Здесь компании, в их числе «Рус Агро», СК «Звезда», «Славянский судоремонтный завод»,«Прим Агро», реализующие свои проекты в рамках ТОР, Свободного порта Владивосток, представили студентам около тысячи вакансий, мест для практики, стажировки.

– Какие, на ваш взгляд, профессии будут особо перспективны в приграничных районах: Приморье, Хабаровском крае, в еврейской автономной, Амурской областях?

– Наши эксперты провели на этот счет отдельное исследование. Определяя перечень перспективных специальностей, учитывали, прежде всего, экономические, природные, территориальные особенности. Брали за основу инвестиционные проекты, осуществляемые и планируемые. Их перечень, кстати, тоже опубликован в навигаторе. Так что ознакомиться с ним может каждый желающий.

– И все же, что показало это исследование?

– В Амурской области растет спрос на технологов, химиков, инженеров, строителей, специалистов по ремонту, реконструкции и обслуживанию газовых объектов. Потребуются и агрономы, зоотехники, овощеводы. В Еврейской автономной области ждут горняков, сельскохозяйственных рабочих. Дело тут найдется и для логистов, строителей, монтажников.В Хабаровском крае, помимо горных инженеров, геологоразведчиков, перспективны профессии проектировщиков авиа– и судостроения, тралмастеров, рыбообработчиков. Будут нужны и докеры – механизаторы, электрики, бетонщики, каменщики, штукатуры.Для Приморья, в числе наиболее актуальных профессий: капитаны рыболовецких судов, инженеры – технологи, судомеханики, экспедиторы, логисты, мастера буровых установок. А также агрономы, рыбообработчики. В целом на Дальнем Востоке будут востребованы специалисты химической промышленности, газо-, нефтедобычи и переработки, судостроения, судоремонта, сельского хозяйства.

– Есть в нашем округе и другие отрасли. Например, лесозаготовка, добыча угля, торфа.

– А еще – транспорт, аквакультура, пищевая промышленность, туристический, гостиничный бизнес, торговля, финансовый сектор. Всюду нужны кадры, мыслящие масштабно, категориями ХХ1 века.

– Последнее что означает?

– Способность адаптироваться в быстро меняющейся обстановке, умение работать с информационными системами, оперативно принимать квалифицированные решения, налаживать деловые контакты с партнерами по бизнесу. Приглашаем трудовых мигрантов со стороны, а в Приморье, например, много людей не име- ют работы. Не преодолен и отток населения, на многих объектах применяется вахтовый метод. Повышение конкурентоспособности местных кадров на рынке труда – одна из главных задач Агентства. Процесс, повторяю, нужно отслеживать, регулировать. Это требует времени. Приглашаем, как уже сказано, специалистов, которых у нас не хватает или вовсе нет. Пробел восполняем за счет переобучения местных жителей. Одна из важных, перспективных форм организации труда, особенно на селе  кооперация. Она обеспечивает занятость, закрепление кадров, производство и реализацию продукции, востребованной на рынке. Есть у нас и территории, те же «севера», где инфраструктура обходится столь дорого, что возводить ее, содержать неэффективно. Поэтому вахтовый метод тут останется. Во всяком случае, надолго. Другое дело – надо его совершенствовать. Чтобы условия труда и быта были максимально комфортными.

– Какие наиболее яркие, оригинальные проекты, тех же соискателей и владельцев дальневосточного гектара вам запомнились?

– Мы проводим конкурсы на лучшее использование земли, выделяемой по выше названной программе. Первый такой конкурс прошел в прошлом году. Было представлено свыше трехсот проектов. Самых разнообразных. Особенно запомнились такие, как создание эко-отелей в тайге, заготовка грибов и дикорастущих трав. Жителю Иркутской области гектар понадобился, чтобы построить на нем детский спортивный лагерь. Есть проекты, предлагающие способы, как трудоустроить в регионе людей с ограниченными возможностями. Мы все их внимательно рассматриваем, стараемся, по возможности, помочь в реализации. Инвестировать в человека – главная наша задача. Только так можем поднять экономику, обеспечить процветание России.

– Похоже, Валентин Витальевич, вы и ваши коллеги прочно держите руку на пульсе региона. Новых вам успехов!

 

 

Еще материалы
Интервью министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки журналу "Окно в АТР"
НА РУССКОМ СОЗДАДУТ ЕДИНОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО АТР
Защите окружающей среды будет посвящен 11-й Международный экологический форум «Природа без границ», который пройдет 30-31 октября на Русском острове в кампусе ДВФУ.
На новом направлении
Редакция журнала обратилась в представителям дипломатического корпуса во Владивостоке с просьбой дать оценку прошедшему форуму, поделиться личными впечатлениями. На вопросы отвечает Генеральный консул СРВ во Владивостоке Хуинь Минь Тинь.

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время