"Инвестиции в человека - самые надежные"

06.09.2017
 
 

              Валентин Тимаков: «Инвестиции в человека - самые надежные»

                Беседу вела Валентина Братчикова

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (далее Агентство) создано распоряжением правительства РФ в сентябре 2015 года. Цель его, как сказано в этом документе  –  обеспечение региона трудовыми ресурсами, «достижение положительной миграционной динамики», а также реализация закона о дальневосточном гектаре. О работе новой структуры мы рассказывали в майском (2017 г.) номере журнала. Сегодня тему, в беседе с главным редактором Валентиной Братчиковой, продолжает генеральный директор Агентства Валентин ТИМАКО

 

– Валентин Витальевич, задачи Агентства весьма непростые. Как их решаете, по каким работаете направлениям?

– Задач много. Это, прежде всего, решения или услуги, которые Агентство, предлагает работодателям Дальнего Востока, прежде всего резидентам территорий опережаю- щего развития, Свободного порта Владивосток, компаниям, реализующим инвестиционные проекты – исследования рынка труда и обзоры рынка, подбор и обучение кадров.Мы занимаемся решением некоторых вопросов в области с демографией, а также оказываем содействие в освоении дальневосточного гектара.

– Начнем с последнего. Что удалось уже сделать?

– Федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года, а с первого февраля года текущего право на него, бесплатно, получил каждый гражданин России. И уже на следующий день стали поступать заявки со всей страны. Оперативно наладили работу с этими обращениями. Чтобы каждый мог получить исчерпывающую информацию о нормативно – правовой базе, о мерах господдержки. С тех пор прошло не так много времени, а программа приносит конкретные результаты. Свыше двадцати четырех тысяч земли обрели уже своих хозяев. Согласно исследованиям ВЦИОМ, семь – восемь миллионов человек готовы рассмотреть для себя возможность взять «дальневосточные гектары». Это, по сути, национальный проект, рассчитанный на период до 2035 года. Несколько поколений россиян примут в нем участие.

В режиме «одного окна» работает наша служба адаптации и поддержки приезжающих. Здесь дают ответы на все интересующие переселенца вопросы. Как доехать до места назначения, трудоустроиться, получить положенные субсидии, льготы. Где разместиться, можно ли определить ребенка в школу, детский сад, и так далее.В неделю поступает до тысячи заявок. Причем каждая седьмая – коллективная. На карте Дальнего Востока формируются концентрации земельных участков от 30 до нескольких сотен. Люди выбирают участки, расположенные в красивых местах, рядом с водоемами и недалеко от уже существующей инфраструктуры. Мы уже сейчас видим, что группы людей формируют новые поселения. С тем, чтобы сообща обустраивать жизнь, быт на облюбованной территории. Многие готовы сами возглавить эту работу. Часто выбирают и заброшенные деревни, где проще восстановить коммуникации. Организация поселений – тоже наша забота.

– Одна из проблем дальневосточного гектара привлекла недавно внимание Президента. обратившийся к нему во время «прямой линии» гражданин посе- товал на сложности с получением обещанной площади. В целом, ответил Владимир Путин, программа идет неплохо. Сложнее в Приморском крае. объяснил, почему. Растет количество заявок и система, настроенная на обслуживание, дает сбои. Сегодня ситуация меняется?

– В Приморье около пяти тысяч таких участков. В том числе рядом с тайгой, с океаном, в других живописных местах. А земли, как заметил в ходе этой встречи Президент, зачастую принадлежат различным ведомствам. Надо с ними договариваться, уточнить статус земли и возможность «открытия» для программы. Дело не простое, но ситуацию держим под контролем, «утрясаем» спорные вопросы.

"Молодежь – наше будущее, наша надежда. Но профессии зачастую выбирает традиционные. А технический прогресс рождает все новые, более перспективные. Надо о них рассказывать, с ними знакомить. Особенно тех, кто заканчивает школу. Выпускники должны заранее знать, чем намерены в жизни заниматься и к этому себя готовить."

– Как известно, правительство утвердило Концепцию демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года. Минвостокразвития, совместно с заинтересованными органами исполнительной власти, поручено разработать «дорожную карту» по ее реали- зации. Надо полагать, Агентство принимает в этом участие?

– Скажу больше: последовательно претворяем эту Концепцию в жизнь. Уже к концу 2018 года, как отметил глава Минвостокразвития Александр Галушка, мы сможем втрое сократить миграционный поток. В том числе за счет создания новых рабочих мест. А к 2020 ожидается стабилизация численности населения на уровне 6,2 миллиона человек, к 2025 году – 6,5 миллиона. Для привлечения, закрепления кадров совершенствуем, в том числе, программы поддержки высшего и сред- него профессионального образования, принимаем меры к тому, чтобы переселенцы прочно осваивались в дальневосточных селах и городах.

– Выходит, помимо «гектара», много других забот.

– Скажем, подбор кадров для работы на предприятиях, которые вводятся одно за другим. Агентство помогает обеспечивать специалистами, в том числе редких профессий, резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток.

– Есть и конкретные примеры?

– В Приморье из Ставропольского края пригласили специалиста с опытом работы на свинокомплексе. Агентство предложило ему работу в компании «Мерси Трейд» – одного из резидентов ТОР «Михайловский». Тут нужен был технолог или управляющий, с соответствующим опытом работы.В регионе активно развивается сельское хозяйство. Квалифицированных кадров для таких объектов, как в «Михайловском», не хватает. Вот мы и расширяем географию поиска. У того же ставропольца – богатый опыт работы в этой отрасли. Причем, как в России, так и за рубежом. На его кандидатуре, из десяти, нами предложенных, и остановилось руководство комплекса. Соискатель успешно справился с тестовым заданием, приступил к работе.

– Животноводство – вроде бы простое крестьянское занятие…

– Так было и есть в личном подсобном хозяйстве, на небольших фермах. А крупные объекты – это сложное промышленное производство. Тот же ком- плекс в «Михайловском» – предприятие замкнутого цикла. Тут элеватор, комбикормовый завод, убойный цех, две свинофермы, и еще пять строятся.

– Собирать специалистов по всей стране – дело трудоемкое, дорогостоящее.

– Предпочтение, конечно, дальне восточникам. Вот и на должность менеджера по персоналу в ТОР «Михайловский» определили жительницу Спасска Дальнего. Берем жителей из других регионов России, когда в ДФО не удается найти работника нужной профессии или квалификации. Инвесторам Свободного порта Владивосток потребовались мастера по огранке драгоценных камней и ювелирных украшений. Их тут не было никогда. И вообще они – редкость. Приходится привлекать даже из – за границы. Ищем вместе с заказчиками, оптимальные решения, приемлемые по затратам. Выход один – у себя создавать образовательные центры, обучать местных жителей, в том числе редким специальностям. В высших и средних профессиональных учебных заведениях внедряем программы подготовки нужных кадров. Сегодня, например, востребована такая новая профессия, как «управление предприятиями ТОР». Соответствующую программу разработали ученые Москвы и Дальневосточного федерального университета. В вузе Еврейской автономной области будут обучать специалистов для одного из ведущих предприятий региона – Кимкано – Сутарского горно-обогатительного комбината. Искать их по всей стране уже не придется.

– Можно сказать: для территорий опережающего развития нужна и опережающая система образования?

– Вот именно.

– Как практически, с помо- щью вашего Агентства подыскать нужного работника?

– Есть у нас такой кадровый инструмент. Называется «Навигатор востребованных профессий Дальнего Востока». В обиходе просто навигатор. Он размещается на сайте Агентства, в разделе «Исследования», в виде справочника. Скачать его может каждый желающий. Навигатор также содержит сведения о том, в каких учебных заведениях можно получить нужную специальность, информацию о трудоустройстве.

– Наверное, не просто было подготовить такой справочный инструмент?

-Наши сотрудники подробно изучили рынок труда, проанализировали более шестисот предприятий, познакомились с их планами, с руководством, выяснили потребность в кадрах. Агентство сообщает о вакансиях, примерной зарплате. У газовиков и нефтяников она в среднем по округу составляет 75,5 тысяч рублей. В Якутии – 149 тысяч, Приморском крае – 87,8 тысяч. До семидесяти процентов вакансий: газосварщики, фрезеровщики, токари 5 – 6 раз- ряда, не предполагают наличие у соискателя диплома о высшем образовании. Значит, не имея его, можно быть востребованным, прилично зарабатывать. Стоит зайти на сайт Агентства, сообщить, какие нужны специалисты, наши сотрудники свяжутся с заказчиком, расскажут о возможных вариантах подбора.

– И многие обращаются?

– Данные того же навигатора уже скачали свыше двадцати тысяч пользователей сети. Он дает ответы на вопросы, какие специалисты нужны сейчас, и какие будут востребованы в ближайшие годы. А это интересует и тех, кто занят поисками вакансий, и тех, кто в кадрах нуждается. Учебным заведениям – подспорье в составле- нии планов подготовки специалистов.В Уссурийском агропромышленном колледже, например, возобновляется прием абитуриентов по специально- сти «Агрономия». Этот колледж будет готовить кадры для еще одного резидента ТОР «Михайловский» – компании «Русагро – Приморье». А в учебную программу ДВФУ по таким специальностям, как биология, почвоведение, экология, некоторые другие, дополнительно включают образовательный модуль с учетом технологий, применяемых этой компанией. Студенты университета будут здесь проходить производственную практику.

-Есть, кстати, поручение Президента и председателя правительства подготовить «дальневосточный раздел» в госпрограмме «Развитие образования». об этом говорил и министр Александр Галушка. он, в частности, предложил заинтересованным сторонам дополнить раздел местными проектами. Выходит, вы уже приступили к реализации этой идеи?

-Задача неотложная. В ДФО осуществляются, планируются масштабные инвестиционные проекты. Резко повышается спрос на рабочую силу. Система образования, как уже сказано, должна соответствовать опережающему развитию региона. Вот мы ее, вместе с учебными заведениями, Рособрнадзором, общи-ми усилиями, совершенствуем.

– Самая важная и сложная категория, конечно, молодежь?

– Это – наше будущее, наша надежда. Но профессии зачастую выбирает традиционные. А технический прогресс рождает все новые, более перспектив- ные. Надо о них рассказывать, с ними знакомить. Особенно тех, кто заканчивает школу. Выпускники должны заранее знать, чем намерены в жизни заниматься и к этому себя готовить.

– Выходит, вы просто обречены тесно сотрудничать с учреждениями образования и науки, с предприятиями, общественными организациями, властью на местах?

– Так оно и есть. Делаем ведь общее дело. С Дальневосточным федеральным университетом подписали соглашение о создании исследовательского центра по вопросам демографии. Этот вуз, вместе с Агентством, составляет прогнозы потребности экономики в специалистах. Соответственно, корректирует свои учебные планы, прием абитуриентов. С развитием информационных технологий все более доступным, удобным и эффективным становится также дистанционное обучение.Агентство во всех субъектах ДФО в мае-июне провело ярмарки вакансий. Тут соискатели могли оценить предложения, выбрать наиболее для себя подходящие. Для нанимателя ярмарка – возможность напрямую пообщаться с претендентом на вакансию, получить представление о его деловых качествах. В ДВФУ, при нашей поддержке, состоялся «День карьеры 2017». Здесь компании, в их числе «Рус Агро», СК «Звезда», «Славянский судоремонтный завод»,«Прим Агро», реализующие свои проекты в рамках ТОР, Свободного порта Владивосток, представили студентам около тысячи вакансий, мест для практики, стажировки.

– Какие, на ваш взгляд, профессии будут особо перспективны в приграничных районах: Приморье, Хабаровском крае, в еврейской автономной, Амурской областях?

– Наши эксперты провели на этот счет отдельное исследование. Определяя перечень перспективных специальностей, учитывали, прежде всего, экономические, природные, территориальные особенности. Брали за основу инвестиционные проекты, осуществляемые и планируемые. Их перечень, кстати, тоже опубликован в навигаторе. Так что ознакомиться с ним может каждый желающий.

– И все же, что показало это исследование?

– В Амурской области растет спрос на технологов, химиков, инженеров, строителей, специалистов по ремонту, реконструкции и обслуживанию газовых объектов. Потребуются и агрономы, зоотехники, овощеводы. В Еврейской автономной области ждут горняков, сельскохозяйственных рабочих. Дело тут найдется и для логистов, строителей, монтажников.В Хабаровском крае, помимо горных инженеров, геологоразведчиков, перспективны профессии проектировщиков авиа– и судостроения, тралмастеров, рыбообработчиков. Будут нужны и докеры – механизаторы, электрики, бетонщики, каменщики, штукатуры.Для Приморья, в числе наиболее актуальных профессий: капитаны рыболовецких судов, инженеры – технологи, судомеханики, экспедиторы, логисты, мастера буровых установок. А также агрономы, рыбообработчики. В целом на Дальнем Востоке будут востребованы специалисты химической промышленности, газо-, нефтедобычи и переработки, судостроения, судоремонта, сельского хозяйства.

– Есть в нашем округе и другие отрасли. Например, лесозаготовка, добыча угля, торфа.

– А еще – транспорт, аквакультура, пищевая промышленность, туристический, гостиничный бизнес, торговля, финансовый сектор. Всюду нужны кадры, мыслящие масштабно, категориями ХХ1 века.

– Последнее что означает?

– Способность адаптироваться в быстро меняющейся обстановке, умение работать с информационными системами, оперативно принимать квалифицированные решения, налаживать деловые контакты с партнерами по бизнесу. Приглашаем трудовых мигрантов со стороны, а в Приморье, например, много людей не име- ют работы. Не преодолен и отток населения, на многих объектах применяется вахтовый метод. Повышение конкурентоспособности местных кадров на рынке труда – одна из главных задач Агентства. Процесс, повторяю, нужно отслеживать, регулировать. Это требует времени. Приглашаем, как уже сказано, специалистов, которых у нас не хватает или вовсе нет. Пробел восполняем за счет переобучения местных жителей. Одна из важных, перспективных форм организации труда, особенно на селе  кооперация. Она обеспечивает занятость, закрепление кадров, производство и реализацию продукции, востребованной на рынке. Есть у нас и территории, те же «севера», где инфраструктура обходится столь дорого, что возводить ее, содержать неэффективно. Поэтому вахтовый метод тут останется. Во всяком случае, надолго. Другое дело – надо его совершенствовать. Чтобы условия труда и быта были максимально комфортными.

– Какие наиболее яркие, оригинальные проекты, тех же соискателей и владельцев дальневосточного гектара вам запомнились?

– Мы проводим конкурсы на лучшее использование земли, выделяемой по выше названной программе. Первый такой конкурс прошел в прошлом году. Было представлено свыше трехсот проектов. Самых разнообразных. Особенно запомнились такие, как создание эко-отелей в тайге, заготовка грибов и дикорастущих трав. Жителю Иркутской области гектар понадобился, чтобы построить на нем детский спортивный лагерь. Есть проекты, предлагающие способы, как трудоустроить в регионе людей с ограниченными возможностями. Мы все их внимательно рассматриваем, стараемся, по возможности, помочь в реализации. Инвестировать в человека – главная наша задача. Только так можем поднять экономику, обеспечить процветание России.

– Похоже, Валентин Витальевич, вы и ваши коллеги прочно держите руку на пульсе региона. Новых вам успехов!

 

 

Еще материалы
ЛЕСНАЯ СТРАТЕГИЯ ПАЛЭКСА
«Лес – это будущая нефть мира, – заявил на IV Восточном экономическом форуме министр торговли и промышленности Республики Индия Прабху Суреш. – Страны, имеющие много леса, могут получить значительные преимущества, и я думаю, что лес может послужить хорошей заменой нефти».
Олег Кожемяко заставил дорожников Лазовского района отчитаться перед людьми,
Врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко в воскресенье, 7 октября, находится в рабочей поездке в Лазовском районе. Первый объект, на котором он побывал, – полуразрушенный мост через реку Соколовка в поселке Преображение.
Виталий Веркеенко рассказал, что ждет Владивосток после ВЭФ
Что принесет IV Восточный экономический форум приморской столице, о каких проектах удалось договориться, и о чем говорил глава Владивостока с лидерами Китая и Японии – Виталий Веркеенко рассказал в интервью журналу «Окно в АТР» по итогам ВЭФ-2018.

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время