ЯРКИЕ КРАСКИ ЮЖНОЙ КОРЕИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

17.10.2021
ЯРКИЕ КРАСКИ ЮЖНОЙ КОРЕИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

 

ЯРКИЕ КРАСКИ ЮЖНОЙ КОРЕИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

На центральной площади Владивостока состоялся второй фестиваль в честь празднования Дня Южной Кореи, который познакомил приморцев с ее уникальной культурой и традициями. Праздник прошел с большим размахом, на нем можно было не только увидеть грандиозное шоу артистов, творческих коллективов, но и ощутить острый вкус корейских блюд.

С приветственной речью к участникам праздника обратился я и.о Генерального консула Республики Корея во Владивостоке Ко Мун Хи.  Он сказал, что Приморский край и Республику Корея связывают давние дружественные связи. Регион установил дружеские отношения с пятью корейскими провинциями: Кангвон, Северная Кенсан, Кёнги, Северная Чхунчхон, Северная Чолла. В Приморье работают более 60 предприятий с корейским капиталом, объем плановых корейских инвестиций в рамках Свободного порта Владивосток и ТОР края составляет более 8 миллиардов рублей. До пандемии турпоток из Страны утренней свежести в Приморье достигал 300 тысяч человек в год.

С теплыми словами на   торжественной церемонии открытия фестиваля   выступили председатель Правительства Приморского края Вера Щербина, представитель МИД России во Владивостоке Андрей Браварец, глава города Владивостока Константин Щербаков, заместитель председателя краевого парламента Джамбулат Текиев.

Подготовка к этому фестивалю началась еще летом.  Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке провело среди местных любителей музыки в социальных сетях конкурс на лучшую кавер песню. Так же совместно с Национальной организацией туризма Кореи был проведен отборочный тур R-POP Cover Dance».

Открыл концертную программу праздника струнный квартет «Кармен» Приморской филармонии, выступивший   с классической и корейской музыкой. Это молодой коллектив, который сформировался в 2014 году, но успел покорить своим творчеством сердца многих жителей и гостей Владивостока. «Кармен» – частый гость на фестивалях и праздничных мероприятиях Владивостока, много гастролирует по региону, представляет Приморскую столицу на Восточном экономическом форуме, принимает участие в Международном джазовом фестивале. Корейская музыка на скрипках и виолончелях ансамбля прозвучала особенно тонко и изысканно.

Настоящий фурор произвел заключительный этап танцевального конкурса K-POP Cover Dance, в котором приняли участие коллективы из Владивостока, Хабаровска и Якутии. Мощная цветомузыка, ультрасовременные костюмы, произвели неизгладимое впечатление.

На фестивале витали не только звуки, но и запахи. Чтобы стать участником мастер-класса по приготовлению кимчи, в огромную очередь выстроилось более двухсот человек. Под контролем опытных поваров можно было не только приготовить блюдо на раскаленной сковороде, но потом его отведать. Свежее, горячее кимчи, получилось невероятно вкусным.

Очень зрелищным получился турнир по национальной корейской борьбе Ссирым, в котором приняли участие как подростки, так и взрослые ребята. Турниру предшествовал показ видео "Куккивон" (Тхэквондо).

Ссирым – боевое искусство известно в Корее с древнейших времён. В старину поединки, проводимые по большим праздникам, устраивались между сильнейшими борцами из разных деревень, победителем объявлялся устоявший на ногах; призом за победу в схватке был обычно титул чемпиона и какое-либо сельскохозяйственное животное.

Возглавил турнир Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ко Мун Хи.  Под бурные аплодисменты участников фестиваля он вручил призы победителям в разных возрастных категориях. 

Незабываемое впечатление произвело выступление ансамбля «Хэдон» ДВФУ. Звуки ударов, извлеченные из огромных барабанов, разлетелись далеко за пределы Центральной площади города, заставив оборачивать головы прохожих.  Чтобы добиться такой слаженной, синхронной игры, участники ансамбля несколько раз ездили в Корею для повышения своего мастерства и расширения репертуара.

С корейскими песнями «Ариран», Yoonmirae Always (Потомки солнца), выступила солистка Приморской краевой филармонии Юлия Макеич, бурные аплодисменты вызвало выступление Cover-группы «Ундина».

Фестиваль, посвященный Дню Кореи во Владивостоке, завершился лазерным шоу (проекция на здании Правительства Приморского края в сопровождении K-POP Song).

Виталий Холоимов.

Фото автора.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Еще материалы
РОССИЯ-ВЬЕТНАМ: «ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ   СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО   РАЗВИВАЕТСЯ И КРЕПНЕТ»
Вьетнам — один из ключевых партнеров Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Председатель Правительства Приморья провела переговоры с представителями Республики Узбекистан.
Открывая встречу, Вера Щербина отметила, что Приморье и Узбекистан связывают давние и крепкие отношения
МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ В ЧЕСТЬ ВИЗИТА КИМ ЧЕН ЫНА УСТАНОВИЛИ В СТОЛИЦЕ ПРИМОРЬЯ
В торжественной церемонии, которая состоялось в пятницу, 23 апреля, приняли участие представители Генерального консульства КНДР во Владивостоке и заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время