Первый Российско-Монгольский форум делового сотрудничества

28.04.2022
Первый Российско-Монгольский форум делового сотрудничества

Первый Российско-Монгольский форум делового сотрудничества

 

27 апреля 2022 года во Владивостоке состоялся первый «Российско-Монгольский форум делового сотрудничества». Организаторами бизнес-форума выступили Национальная торгово-промышленная палата Монголии и Союз «Торгово-промышленная палата Приморского края».

В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в Российской Федерации Улзийсайхан Энхтувшин, первый вице-губернатор - председатель Правительства Приморского края Вера Щербина, Советник-посланник - торговый представитель Посольства Монголии в РФ Данаажав Хасар, президент Союза «Торгово-промышленная палата Приморского края» Борис Ступницкий, президент Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Отгондаваа Амартувшин, представители профильных министерств Приморского края, а также предприниматели Монголии и Приморского края.

«Приморский край имеет выгодное географическое и экономическое положение на российском Дальнем Востоке и в Северо-Восточной Азии, являясь крупнейшим логистическим узлом, связывающим между собой субъекты российского Дальнего Востока, Сибири, европейской части России с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Монголия может использовать преимущества Приморья в своих целях для обеспечения транзита грузов по территории Приморского края. Взаимодействие Приморского края с регионами Северо-Восточной Азии имеет высокий потенциал и хорошие перспективы», - отметила в своей приветственной речи Вера Щербина.

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Приморского края» подчеркнул значение Форума, который, по его словам, поможет открыть новую страницу в развитии внешнеэкономических и торговых отношений между Приморским краем и Монголией. «Мы осознаем причины невысокого на текущий момент объема торговли между Монголией и Приморьем, это недостаток информации о импортных потребностях и экспортных возможностях каждой из сторон, небольшой опыт в сфере организации логистики, зависимость от традиционных торговых партнеров и экспортных рынков, влияние пандемийных ограничений», - сказал Борис Ступницкий. В своем выступлении он также обозначил основные перспективные направления сотрудничества между предпринимателями двух стран: транзит экспортных и импортных грузов Монголии через порты Приморского края, производство экспортно-ориентированной продукции в соответствии с конкретными требованиями монгольских потребителей, торговля, экспорт и импорт продуктов питания, организация взаимных туристических потоков.

Борис Ступницкий призвал предпринимателей двух государств активно использовать возможности Национальной торгово-промышленной палаты Монголии и ТПП Приморского края, которые готовы оказывать содействие участникам внешнеэкономической деятельности в организации и ведении бизнеса, решении проблемных вопросов.   Для этого   Национальная ТПП Монголии и Союз «Торгово-промышленная палата Приморского края» в ходе «Российско-монгольского форума делового сотрудничества» подписали «Меморандум о взаимопонимании», в рамках исполнения которого планируется организация серии отраслевых бизнес-миссий монгольских и приморских предпринимателей, выставок монгольской продукции в Приморском крае и приморской продукции в Монголии, проведение «Российско-Монгольского туристического форума».      

Форум собрал на своей площадке более ста предпринимателей Монголии и Приморского края, в том числе представителей логистической, строительной, торговой и туристической отраслей. Монгольских участников прежде всего интересовали организация международных перевозок, импорт продуктов питания, строительных материалов, экспорт мясной продукции.

Для налаживания контактов, обмена актуальной информацией об экспортных возможностях и импортных потребностях каждой из сторон в ходе проведения Форума состоялись переговоры в формате В2В.

 

Еще материалы
Заявление Министерства иностранных дел КНР в отношении поездки Н. Пелоси на Тайвань
2 августа спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, вопреки решительному протесту и жесткому предупреждению китайской стороны, совершила поездку на Тайвань.
РОССИЯ-ВЬЕТНАМ: «ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ   СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО   РАЗВИВАЕТСЯ И КРЕПНЕТ»
Вьетнам — один из ключевых партнеров Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время