ЭФФЕКТ БАБОЧКИ И МЕЖГОРОДСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО АССОЦИАЦИЯ ОБСУДИЛА НА FUTURE CONSENSUS FORUM В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

29.11.2017
ЭФФЕКТ БАБОЧКИ  И МЕЖГОРОДСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО АССОЦИАЦИЯ ОБСУДИЛА НА FUTURE CONSENSUS FORUM В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

 

ЭФФЕКТ БАБОЧКИ  И МЕЖГОРОДСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО АССОЦИАЦИЯ ОБСУДИЛА НА FUTURE CONSENSUS FORUM В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

 

 

С 25 по 27 ноября в Южно-Корейском городе Инчхон состоялся «Форум будущего согласия» или FUTURE CONSENSUS FORUM.

В мероприятии приняли участие ведущие экономические и политические эксперты Южной-Кореи, Китая, Японии и России. Ключевыми спикерами стали: бывший Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, член Национальной Ассамблеи Республики Корея Сон Ён Гиль, мэр города Инчхон Ю Джонг Бок, мэр города Пусан Со Бён Су, генеральный директор Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Маэда Тадаси и другие участники.

С российской стороны делегацию представляла заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Тимофеева, руководитель Дальневосточного представительства Агентства стратегических инициатив Ольга Курилова, руководитель Дальневосточного филиала Ernst and Young Алексей Ерохин, Председатель Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток Антон Скорик.

Главными темами форума стали: проект «Бабочка», межгородское сотрудничество стран, энергетическое и финансовое сотрудничество.

Суть проекта «Бабочка» заключается в формировании глобальной логистической сети, которая напоминает форму бабочки с правым крылом из северо-восточного маршрута и Евразийского континента и левым крылом из северо-западного маршрута и американского континента. При этом центром «бабочки» в концепции являются города и морские порты Северо-Восточной Азии, находящиеся в непосредственной близости от Приморского края России.

На сегодняшний день в Китае создано 7 свободных экономических зон, по 8 таких зон создано в Республике Корее и Японии. Создан свободный порт Владивосток на территории Дальнего Востока России. Эксперты всех стран отметили, что созданные экономические зоны не обладают достаточной степенью свободы для межгосударственной интеграции бизнеса. Обсуждалось предложение о создании альянса между всеми экономическими зонами в Северо-Восточной Азии и формировании единого экономического пространства.

С интересным докладом выступил бывший Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун о роли внешнеполитической обстановки в регионе. Со слов Пан Ги Муна мы можем выбирать себе друзей и партнеров, но мы не можем выбирать своих соседей, поэтому нужно стремиться договариваться путем диалога со странами, с которыми мы будем соседствовать сотни и тысячи лет.

На секции посвящённой межгородскому взаимодействию стран обсуждали подходы в развитии такого сотрудничества и интеграции экономик городов. В секции в качестве спикера выступил Антон Скорик - Председатель Ассоциации поддержки резидентов свободного порта Владивосток. «Предлагаю посмотреть на данный вопрос с точки зрения пирамиды, где верхняя часть это государственная власть, нижняя горожане, а посередине предприниматели. И приоритет в межгородском сотрудничестве стран нужно отдать развитию отношений между предпринимателями. Базовые условия для этого уже появились, Дальний Восток провозглашен приоритетом страны, создан свободный порт Владивосток на 70 лет» - прокомментировал Антон Скорик.

Также Антон Скорик рассказал участникам о первых успехах режима свободного порта, о перспективах его развития, в частности о планах создания по поручению Президента РФ финансового международного суда в свободном порту Владивосток для решения споров иностранных инвесторов.

Была отмечена положительная динамика туристического потока между Южной Кореей и Россией. В частности за последние два года из Республики Кореи в Приморский край число туристов увеличилось в среднем на 50-80%, из Приморья в Республику Корея рост числа туристов составил более 10%.

По итогам форума все участники отметили ключевую роль и большой  потенциал стран Северо-Восточной Азии в мировой экономике и договорились встретиться через год.

 

 

______________________________________________________

Ассоциация поддержки резидентов Свободного порта Владивосток – некоммерческая организация, созданная по инициативе наиболее активных резидентов с целью создания эффективного инструмента для диалога между бизнесом и властью. Одним из главных приоритетов Ассоциации является объединение усилий всех предпринимателей по вопросам развития свободного порта Владивосток.

Еще материалы
ЖЕМЧУЖИНА ЯПОНСКОГО ИСКУССТВА
Организаторами гастролей театра Кабуки во Владивостоке выступили Генеральное консульство Японии во Владивостоке и Ассоциация «Япония и Владивосток».
КОРЕЯ: МОЯ ИСТОРИЯ
Под таким названием в галерее «Арка» состоялась фотовыставка, посвященная подведению итогов одноименного фотоконкурса. Организаторами выступили Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке и Представительство Национальной организации туризма Кореи во Владивостоке.
Приморье заявило о себе на выставке-ярмарке в Харбине
Андрей Тарасенко провел переговоры с китайскими губернаторами и бизнесменами

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время