Владивостокский тоннель Мировая тоннельная ассоциация назвала лучшим проектом 2019 года

11.01.2020
Владивостокский тоннель Мировая тоннельная ассоциация назвала лучшим проектом 2019 года

Владивостокский тоннель Мировая тоннельная ассоциация назвала лучшим проектом 2019 года

Проект по модернизации Владивостокского тоннеля стал лучшим в своей номинации на международном конкурсе «Лучший реализованный проект года – 2019», итоги которого были подведены в США в рамках ежегодной конференции Мировой тоннельной ассоциации. По итогам голосования экспертов владивостокский тоннель обошел конкурентов из Великобритании и Сингапура.

В преддверии 2020 года начальнику Дальневосточной железной дороги Николаю Маклыгину были переданы сертификат и памятный знак, свидетельствующие о победе проекта.

Железнодорожный тоннель длиной 1380 м, расположенный на перегоне Вторая речка – Мыс Чуркина в столице Приморья, начинали строить ещё в 1914 году. Затем он был законсервирован, достроен в период с 1934-го по 1936 год. По проекту предназначался для маскировки и переброски бронепоездов и тяжелых артиллерийских установок в бухту Улисс в случае возможного нападения условного противника. Начиная с 1951 года по нему начали курсировать составы с грузами с причалов портов, расположенных на мысе Чуркина, а после электрификации участка в 60-х годах открылось пригородное пассажирское сообщение. Искусственное сооружение не предполагалось эксплуатировать как обычный железнодорожный тоннель, поэтому многие обустройства не были заложены в его проект.

Владивостокский тоннель был включен в перечень первоочередных мероприятий по Программе развития железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона, утвержденных правительством РФ. Учитывая рост объема перевозок и значимость тоннеля для Владивостокского транспортного узла, руководством холдинга было принято решение о его масштабной модернизации, которая началась весной 2016 года и завершилась в июне 2019 года. На открытии тоннеля присутствовали губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава Владивостока Олег Гуменюк.

При выполнении работ были реализованы решения, которые позволили получить принципиально новую многослойную обделку тоннеля с высокими эксплуатационными характеристиками.

Заказчиком проекта выступила Хабаровская группа заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта – обособленное подразделение Дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта – филиала ОАО «РЖД».

По информации службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» (Владивосток)

 

 

 

Еще материалы
Форум «Экспортный потенциал Приморья» поможет местному бизнесу покорить мировые рынки
Форум «Экспортный потенциал Приморья» впервые пройдет во Владивостоке 2 декабря. Основной темой мероприятия станет экспорт туристических услуг.
ИНДИЙСКАЯ БИЗНЕС-МИССИЯ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ
Проекты для российско-индийского сотрудничества были рассмотрены на пленарной сессии «Возможности, условия и проекты для российско-индийского сотрудничества на Дальнем Востоке России».
«ГОРОД» РАСПАХНУЛ  СВОИ ДВЕРИ
В КСК «Фетисов арена» открылась 26 международная строительная выставка «Город».

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время