Центр «Мой бизнес» помог приморским предприятиям в 2020 году увеличить выручку более чем на треть

15.05.2021
Центр «Мой бизнес» помог приморским предприятиям в 2020 году увеличить выручку более чем на треть

Центр «Мой бизнес» помог приморским предприятиям в 2020 году увеличить выручку более чем на треть

В 2020 году Региональный центр инжиниринга Приморского края (подразделение центра «Мой бизнес») оказал поддержку более 80 малым и средним предприятиям. Благодаря этому компании увеличили выручку больше чем на треть и создали более 50 новых рабочих мест.

В числе самых востребованных услуг Регионального центра инжиниринга (РЦИ) – модернизация производства: разработка решений по вопросам организации технического управления производством и цифровизации производственных процессов, проведение анализа потенциала и индекса технологической готовности предприятия, составление бизнес-планов. Приморские компании также обращаются за услугами по созданию и разработке новой продукции: испытанием и сертификацией товаров, маркетинговыми услугами и регистрацией товарного знака. В результате такой поддержки в крае растет число предприятий, которые привлекли инвестиции, увеличили выручку и число сотрудников.

Специалисты РЦИ проанализировали финансово-экономические показатели компаний, получивших поддержку в 2020 году. Предприятиям удалось увеличить выручку в среднем более чем на 35% и создать 65 новых рабочих мест. Объем инвестиций в результате реализации программ модернизации и развития при поддержке центра инжиниринга составил более 75 миллионов рублей.

«В наших планах в текущем году – расширение спектра предоставляемых услуг за счет доступа малых предприятий к мероприятиям по повышению производительности труда, которые не вошли в нацпроект “Производительность труда” для крупного и среднего бизнеса», – отметил директор РЦИ Сергей Капацын.

В процессе оказания поддержки специалисты центра знакомятся с руководителями предприятия и его производственным процессом, определяют индекс его технологической готовности. В результате предприятию создают индивидуальную карту развития.

«Приморский гофрокомбинат» из Уссурийска обратился в Региональный центр инжиниринга в июне 2020 года после получения рассылки для предпринимателей от центра «Мой бизнес». Готовые решения по оптимизации производства на предприятии получили уже в начале сентября.

«Специалисты РЦИ изучили все процессы в нашей организации и определили нюансы, которые мешали развитию. Исходя из этого были разработаны решения с учетом нашей специфики. Совместно с центром инжиниринга мы начали проект на условиях софинансирования. В итоге получили автоматизацию процессов и упрощение труда сотрудников, вплоть до уменьшения их числа на конкретных этапах работы. Освободившихся людей направили на выполнение других задач. По итогам прошлого года нам удалось сократить некоторые регулярные траты и значительно увеличить выручку», – рассказал генеральный директор «Приморского гофрокомбината» Александр Дрон.

Отметим, что по итогам работы в 2020 году Региональный центр инжиниринга Приморского края вошел в профильную десятку лидеров Общероссийского рейтинга эффективности центров «Мой бизнес». Рейтинг исчислялся в трех региональных группах, сформированных, в том числе, на основе процента занятости населения в малом и среднем бизнесе, численности населения и числа зарегистрированных компаний. В группу «А» вместе с Приморьем вошли 28 субъектов, включая Санкт-Петербург и Московскую область.

Оценка подразделений в федеральном рейтинге происходила по нескольким критериям, включая выполнение целевых показателей, качество предоставляемых услуг, информированность предпринимателей и эффективность оказываемой поддержки. Попадание в десятку лидеров стало возможным благодаря системному подходу специалистов РЦИ к оказанию поддержки производственным субъектам МСП.

Отметим, что Региональный центр инжиниринга создан в мае 2019 года на площадке центра «Мой бизнес». РЦИ стремится оказать предприятию-клиенту комплексную поддержку для повышения его производительности и экономической эффективности. Благодаря такой поддержке предприниматели смогли получить сложные и дорогостоящие услуги на условиях софинансирования: центр «Мой бизнес» оплачивает до 95% от рыночной стоимости этих услуг.

www.primorsky.ru

 

Еще материалы
Наталья Набойченко: Экономика Приморья прошла точку своего падения и вступила в фазу роста
Министр экономического развития рассказала о росте производительности труда, о мерах поддержки малому и среднему предпринимательству
Приморские деревянные игрушки выходят на зарубежные рынки и ставят рекорды в крае
Приморский производитель деревянных экологичных игрушек, компания «Эко Тойс», стал лидером по добавленной стоимости среди предприятий деревообрабатывающей отрасли региона.
СТРАДА МЕЖДУ ТАЙФУНАМИ
Несмотря на очевидные проблемы, приморскому агропромышленному комплексу удается решать вопрос продовольственной безопасности, развивать экспортные поставки в страны АТР.

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время