ВСЕ КРАСКИ ИНДИЙСКОГО ЛЕТА

21.06.2019
ВСЕ КРАСКИ ИНДИЙСКОГО ЛЕТА

ВСЕ КРАСКИ ИНДИЙСКОГО ЛЕТА

Индийскую культуру можно сравнить с могучей рекой, которая берет начало высоко в Гималаях и продолжает свое течение среди лесов и равнин. В нее вливаются многочисленные притоки, меняются ее берега, но сама река остается неизменной. Индийской культуре в равной степени присуще единство и многообразие, приверженность традициям и восприимчивость ко всему новому. За многовековую историю Индии ей пришлось немало пережить, ко многому приспособиться, ассимилировать различные культуры. Но при этом она смогла сохранить свое древнее наследие. Недавно в концертном комплексе «Андеграунд» ВГУЭС прошел фестиваль индийской культуры «Индийское лето-2019». Организатором выступило Генеральное Консульство Республики Индия во Владивостоке и Дальневосточная Ассоциация исполнителей индийского танца.

 Традиционно работала ярмарка индийских товаров, где можно было приобрести   натуральные ароматические масла, косметику, сувенирную продукцию. А так же попробовать индийский чай с национальными сладостями, сфотографироваться в фотозоне в индийском стиле.

В рамках фестиваля состоялся   праздничный концерт, главной достопримечательностью которого стала индийская танцовщица Тамарай Челви, специально прилетевшая во Владивосток для участия в фестивале. Открыл фестиваль Генеральный консул Республики Индия во Владивостоке Субхам Кумар:

  - Дорогие друзья, уважаемые господа!  Благодарю всех, кто пришел на фестиваль индийской культуры и танца «Индийское лето -2019»!  Наш фестиваль проводится во Владивостоке на протяжении многих лет. Он стал доброй традицией, неизменно проходит при поддержке администрации города Владивостока. Индия далеко от Приморья, но она близка сердцу каждого жителя Приморского края.  2019 год для Индии особенный. В этом году мы   празднуем день рождения Махатма Ганди – отца основателя нашей нации, борца за равенство, получившего мировое признание.  

Субхам Кумар пригласил всех желающих принять участие в мастер-классе по йоге, который состоялся на манеже «Тигр». Занятие йогой очень популярны во Владивостоке, поэтому мастер-классы, на которые пригласил Генеральный консул,  вызывали огромный интерес. Йога – это средство для достижения внутреннего мира. Она которая практикуется в Индии с ведических времен учит быть в гармонии с природой. В 2014 году постоянны представитель Индии в ООН внес проект резолюции в Генеральную ассамблею ООН объявить 21 июня как международный день йоги. 175 стран, в том числе и Россия поддержали эту резолюцию.

С приветственным адресом от имени главы города Владивостока выступил его заместитель, В. В. Черепков. Он сказал, что администрация города Владивостока искренне приветствует проведение в нашем городе фестиваля индийской культуры и поздравляет всех участников с этим знаковым для российско-индийских отношений и культурной жизни Владивостока событием. В прошлом году фестиваль индийской культуры ознаменовался 70-летней годовщиной Независимости Индии.

- В этом году в рамках праздничных мероприятий мы отдаем дань уважения политическому и общественному деятелю Индии Махатме Ганди по случаю 150-летия со дня его рождения, - сказал Владимир Викторович. – Уверен, фестиваль подарит жителям Владивостока яркие эмоции, позволит совершить незабываемое путешествие в восточную сказку, лучше понять многогранную культуру Индии, а так же будет способствовать укреплению и развитию дружеских взаимосвязей между нашими народами. 

Индийский танец имеет древнюю историю. Один из самых сложных стилей классического танца считается бхаратанатьям. Каждое движение в нем – это часть повествования, легенда, которая уносит нас в далекое прошлое. Непревзойденное мастерство показала гостья из Индии, Тамарат Челви с танцем о женском начале Шакти, супруга Шивы.        Это был танец тела и души, который никого не оставил равнодушным.  Каждое выступление индийской гости сопровождалось бурными аплодисментами.   

На сцене «Андеграунда» выступили   известные в крае коллективы, победители международных и межрегиональных конкурсов.  В их числе ансамбль «Дости» Центра детского творчества (г. Владивосток). Этот ансамбль существует более 15 лет. За время своего существования коллектив выступал в качестве организатора и участника множества мероприятий, направленных на ознакомление жителей Приморского края и других регионов Дальнего Востока с индийским танцевальным искусством. Коллективом проводились мастер-классы и концерты в Якутске, Хабаровске, Сахалине. Коллектив выиграл грант на проведение мероприятия «Солнце Индии Приморья». Все концерты и гастроли коллектива проводятся при поддержке Генерального консульства Индии во Владивостоке.

Танцевальный коллектив студии «Аруна» из Находки удивил не только высоким хореографическим мастерством, но и костюмами. Ярким и красочным получилось выступление танцевального коллективов   «Абаль» (Уссурийск), «Жемчужина Приморья» (Артем).  Завершился концерт общим фотографированием всех его участников с Генеральный консулом Республики Индии во Владивостоке Субхам Кумаром.

Виталий Холоимов.

            Фото автора

Еще материалы
КИМОНО ШОУ: МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ ЯПОНИИ
И хотя гостей приглашали исключительно по пригласительным билетам, мест в зале не хватило для всех желающих увидеть это зрелище.
РОК И БЛЮЗ БЕЗ ПОЛИТИКИ
При содействии Генерального консульства США во Владивостоке, в Находке, Хабаровске и Владивостоке выступила рок-группа Otis Heat.
САД ДУШИ С ДУШОЙ
Настоящий фурор произвела недавняя выставка корейской художницы Ким Мен Сук «Сад души», приуроченная 25-летию начала полетов Кореан Эйр во Владивосток.

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время