Первый Кубок Дальнего Востока по вэйци

29.04.2018
Первый Кубок Дальнего Востока по вэйци

ПЕРВЫЙ КУБОК ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ПО ВЭЙЦИ

29 и 30 апреля во Владивостоке пройдет Кубок Дальнего Востока по игре го (китайское название – «вэйци», корейское название – «бадук», в переводе «окружать камнями»; го – японское название, ставшее международным).

В турнире примут участие сильнейшие спортсмены в детских и взрослых категориях, представляющие Хабаровский и Приморский край, Республику Саха (Якутия), а также спортсмены из КНР, провинция Хэйлунцзян. Турнир проводится без ограничений по спортивным разрядам. Принять участие может любой желающий, прошедший регистрацию непосредственно в день соревнований. Специальный гость – профессиональный спортсмен, сэнсей (4 дан) Ян Цаймин. Он проведет мастер-класс для гостей в начале турнира.

Го – официальный вид спорта, наравне с шахматами. В России сегодня действуют 22 региональные спортивные федерации. На Дальнем Востоке спортивные общества го открыты в Магаданской области, Хабаровском и Приморском крае.

За последние 20 лет россияне становились Чемпионами Европы по го 15 раз. В 2017 году Россия впервые провела Европейский Го Конгресс в Санкт-Петербурге. В том же году на 38-й сессии президиума Международной федерации го Россия получила право проведения в 2020 году любительского Чемпионата мира по игре го. Впервые в истории он пройдет не в азиатской стране. Местом проведения выбран Владивосток.

В этом году мероприятия, связанные с го, включены в программу IV Восточного экономического форума на о. Русский.

 

Контактная информация для сми:

Федерация го Приморского края

Екатерина Гаврилова

8-914-218-83-75

pr@goprim.ru

Еще материалы
Открытие фестиваля
В открытии приняли участие Полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев, Министр Минэкономразвития Александр Козлов, главы регионов Дальнего Востока
Я работаю. Я такой
Спектакль «Собачье сердце» – одна из самых ярких недавних премьер Приморского краевого театра молодежи. Для актера театра Германа Авеличева, выступившего в качестве режиссера, эта постановка стала и дебютом, и своего рода проверкой – ведь взялся он за материал, который не так легко достойно отразить на сцене.
РАСЦВЕЛА «САКУРА» В  ГАЛЕРЕЕ
В Приморской государственной картинной галерее при поддержке Генерального консульства Японии во Владивостоке состоялся концерт японских музыкантов.

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время