ПАРОХОДНЫЙ ГУДОК НА PITE-2018

21.05.2018
ПАРОХОДНЫЙ ГУДОК  НА  PITE-2018

ПАРОХОДНЫЙ ГУДОК НА  PITE-2018

XXII Тихоокеанская международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo (PITE) открылась  на острове Русский. Старт работе экспозиций дал врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

В кампусе Дальневосточного федерального университета развернулась настоящая ярмарка путешествий – свой туристский потенциал здесь представляют более 100 российских и зарубежных компаний, в том числе Китая, Индии, Вьетнама, Республики Корея, Камбоджи, КНДР, Монголии, острова Гуам. Российскую сторону на PITE-2018 представляют 12 регионов Сибири и Дальнего Востока, объединенных брендом «Восточное кольцо России». 

Андрей Тарасенко поздравил участников, организаторов и гостей выставки с открытием PITE–2018, подчеркнув ее значение для Приморья и всей страны. 

«За 22 года истории выставка шагнула далеко вперед: получила статус международной и стала одним из самых значимых событий в туриндустрии региона. Сегодня на PITE представлено более 100 российских и зарубежных компаний. Это настоящая витрина достижений отрасли, интересная и для профессионалов, и для любителей путешествий», – отметил глава края. 

Руководитель края акцентировал внимание на том, что Приморский край занимает лидирующие позиции в туристской отрасли Дальневосточного федерального округа. В 2017 году Приморье посетили более четырех миллионов российских и иностранных граждан. Из них около 640 тысяч – иностранцы и более 3,5 миллионов – российские туристы из разных регионов страны.

«Мы ставим амбициозные задачи – развивать Приморский край как мощный туристский хаб на Дальнем Востоке России, создавать здесь туристскую инфраструктуру мирового уровня. Уверен, свой вклад в решение этих задач внесет Тихоокеанская международная туристская выставка!» – заявил врио Губернатора, пожелав всем конструктивной работы и хорошего общения. 

И.о.начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Татьяна Меньшикова выразила уверенность, что выставка PITE «позволит рассмотреть новые направления в развитии туризма, обсудить намеченные цели», пожелала, чтобы рос интерес к этому направлению. 

От лица представителей всех консульских учреждений иностранных государств в Приморском крае генеральный консул Японии во Владивостоке Касаи Тацухико подчеркнул, что «туризм – это не только большой бизнес, но и хороший инструмент, который сближает народы и страны, поощряет дружбу в этом мире». 

После всех приветственных слов врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко и председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик нажали символичную кнопку – троекратный пароходный гудок ознаменовал официальное открытие XXII Тихоокеанской международной туристской выставки

Далее глава Приморья осмотрел выставку PITE–2018, расположившуюся на пятом и шестом уровнях корпуса В кампуса ДВФУ, остановился у каждого из стендов, пообщался с их представителями, пожелал дальнейшего успешного развития. Руководитель Туристско-информационного центра Приморья Дарья Гусева рассказала врио Губернатора о проекте «Восточное кольцо России», представила «Лидеров туриндустрии Приморского края». 

Отметим, что посетить стенды каждого из участников выставки, приобрести сувенирную продукцию, сфотографироваться на память можно в течение трех дней, с 18 по 20 мая. 

Для посетителей выставки подготовили обширную культурную программу. На выставочной площадке установлена специальная сцена, где будут проходить конкурсы, выступать творческие коллективы, а также состоится награждение лучших экскурсоводов Приморья. 

В холлах выставки разместилась экспозиция картин приморских художников и художников из Пекина, а «Hero4Hero» демонстрирует часть инсталляции из выставки MANNA, рассказывающей о падении в Приморском крае в 1947 году крупнейшего в письменной истории человечества метеорита, названного Сихотэ-Алинским. Одну из картин презентовали Андрею Тарасенко. 

Напомним, XXII профессиональная туристская выставка – одно из крупнейших мероприятий Тихоокеанского туристского форума. Также в рамках ТТФ–2018 на трех разных площадках города с 17 по 19 мая состоятся мероприятия деловой программы, объединенной с 11-ым заседанием Расширенной Туманганской Инициативы. Кроме того, 18,19 и 20 мая на университетской Набережной пройдет фестиваль «День путешественника». Еще одной площадка форума – X выставка яхтенного спорта и отдыха Vladivostok Boat Show.

Екатерина Века

Фото Виталия Холоимова.

Еще материалы
Открытие фестиваля
В открытии приняли участие Полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев, Министр Минэкономразвития Александр Козлов, главы регионов Дальнего Востока
Я работаю. Я такой
Спектакль «Собачье сердце» – одна из самых ярких недавних премьер Приморского краевого театра молодежи. Для актера театра Германа Авеличева, выступившего в качестве режиссера, эта постановка стала и дебютом, и своего рода проверкой – ведь взялся он за материал, который не так легко достойно отразить на сцене.
РАСЦВЕЛА «САКУРА» В  ГАЛЕРЕЕ
В Приморской государственной картинной галерее при поддержке Генерального консульства Японии во Владивостоке состоялся концерт японских музыкантов.

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время