НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

26.01.2018
НАГРАЖДЕН  ОРДЕНОМ  ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

НАГРАЖДЕН  ОРДЕНОМ  ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

     3 ноября 2017 года Правительством Японии было принято решение о награждении  жителя Владивостока Александра Алексеевича Шнырко  Орденом Восходящего солнца, Золотые лучи с шейной за содействие распространению японского языка в России, развитию культурного обмена и взаимопонимания между Японией и Россией. 25 января 2018 года  Орден был  вручен Генеральным консулом Японии в г. Владивостоке Касаи Тацухико.

Шнырко Александр Алексеевич бывший декан и профессор факультета японоведения Дальневосточного государственного университета, бывший заведующий кафедрой и профессор японоведения, Школы региональных и международных исследований, Дальневосточного федерального университета. В настоящее время профессор японского языка Школы региональных и международных исследований, Дальневосточного федерального университета.

  Церемония награждения Орденом восходящего солнца проводится в отношении иностранцев, внесших особый вклад в укрепление дружбы с Японией В этот раз, в рамках осенней церемонии Ордена Восходящего солнца для иностранцев были удостоены 149 человек. В их числе наш земляк, Александр Алексеевич Шнырко.  Орден Восходящего солнца присуждается за значительные заслуги. Знаменательно, что награждение состоялось в  год Японии во России и года России в Японии.

 

 

 

Еще материалы
Открытие фестиваля
В открытии приняли участие Полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев, Министр Минэкономразвития Александр Козлов, главы регионов Дальнего Востока
Я работаю. Я такой
Спектакль «Собачье сердце» – одна из самых ярких недавних премьер Приморского краевого театра молодежи. Для актера театра Германа Авеличева, выступившего в качестве режиссера, эта постановка стала и дебютом, и своего рода проверкой – ведь взялся он за материал, который не так легко достойно отразить на сцене.
РАСЦВЕЛА «САКУРА» В  ГАЛЕРЕЕ
В Приморской государственной картинной галерее при поддержке Генерального консульства Японии во Владивостоке состоялся концерт японских музыкантов.

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время