МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПИКНИК НА ФОРТЕ ПОСПЕЛОВА

15.09.2019
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПИКНИК НА ФОРТЕ ПОСПЕЛОВА

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПИКНИК НА ФОРТЕ ПОСПЕЛОВА

Владивостокская крепость–одна из главных достопримечательностей острова Русский. Мощные артиллерийские орудия, бетонные укрепления прошлых эпох продолжают вызывать восторг и огромный интерес современников. В прошедшие выходные на форте Поспелова  состоялся музыкальном пикник, посвященный 130-летию крепости.  Автором идеи и организатором праздника выступил Приморский краеведческий музей им. Арсеньева, которого поддержали городские власти.  Городской праздник, в которого было вложено столько души, удался. Он получился так, как его и задумали, в форме непринужденного отдыха, домашним, уютным.  Первое, что удивляет, так это новая дорога, ведущая к форту. Ехать по свежеуложенному асфальту одно удовольствие. А если со временем асфальтируют еще и стоянку для автомобилей, то это будет просто здорово.

Пешеходная тропа к форту пролегает через лес, наполненный осенними запахами листьев. В конце непродолжительного пути можно было выпить чашечку горячего кофе и послушать  живую музыку в исполнении приморских оркестров и джазовых коллективов. Таких как Военный оркестр штаба Тихоокеанского флота, Эстрадного оркестра под управлением Дмитрия Бутенко, джазового коллектива «MAG project». Но главная изюминка пикника – это конечно же сам форт Поспелова, возведенный в 1903 году. Профессиональные гиды рассказывали о том, как создавалась одна из самых мощных военно-морских крепостей мира, и о людях, занимавшихся строительство уникального фортификационного комплекса. Участники экскурсий погрузились в атмосферу подземных ходов форта Поспелова, научились отличать бруствер от барбета, а редут от люнета, узнают, почему наш город, не имеющий зубчатых стен и бастионов, называют крепостью. Все наперебой стремились сфотографироваться с колоритной личностью - председателем сообщества независимых экскурсоводов, членом клуба «Владивостокская крепость» Виталием Козько, облаченного форму военнослужащего прошлой эпохи.  

На протяжении двух праздничных дней по маршруту «Центральная площадь – Форт Поспелова» курсировали комфортабельные автобусы, проезд для всех желающих для всех был бесплатный. Для удобства программа мероприятия была поделена на 5 блоков с учётом интервала движения автобусов в обе стороны.

Начало, как говориться положено. Новая форма отдыха под названием «музыкальный пикник», горожанам понравилась. Благодаря ей можно не только отдохнуть на лоне природы, но и узнать много интересного из истории главной достопримечательности острова Русский – Владивостокской крепости, которой в этом году исполняется 130 лет.

Виктор Тропынин

Фото автора.

Еще материалы
КИМОНО ШОУ: МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ ЯПОНИИ
И хотя гостей приглашали исключительно по пригласительным билетам, мест в зале не хватило для всех желающих увидеть это зрелище.
ВСЕ КРАСКИ ИНДИЙСКОГО ЛЕТА
В концертном комплексе «Андеграунд» ВГУЭС прошел фестиваль индийской культуры «Индийское лето-2019».
РОК И БЛЮЗ БЕЗ ПОЛИТИКИ
При содействии Генерального консульства США во Владивостоке, в Находке, Хабаровске и Владивостоке выступила рок-группа Otis Heat.

Наши партнеры

Журнал получают

Администрация Президента РФ, Федеральное собрание РФ, аппарат Правительства РФ, аппарат полномочного представителя Президента в ДВФО, Минвостокразвития, МИД РФ, губернаторы Дальнего Востока, государственные и частные предприятия, посольства и консульства РФ в странах АТР, посольства и консульства стран АТР в России, библиотеки, Дальневосточный федеральный университет, Академия наук ДВО РАН, мэры городов и главы МО.

Архив

Заказать звонок

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время